Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Не только Ермеков "зажжет" в Алматы? Еще один казах будет биться за пояс лиги Хабиба

Не только Ермеков "зажжет" в Алматы? Еще один казах будет биться за пояс лиги Хабиба
©Instagram/sanzhar_adilov1

10 декабря в Алматы пройдет турнир бойцовской лиги Хабиба Нурмагомедова Eagle FC. Это будет третий ивент организации на территории Казахстана в этом году - в июле проводился совместный турнир с NAIZA в Актау, в августе - самостоятельный в Астане. Пока есть информация лишь о нескольких поединках в рамках этого события, но интерес они вызовут у всех фанатов смешанных единоборств.

Про объединительный титульный бой в среднем весе между Фаридуном Одиловым (14-2-2) из Таджикистана и казахстанцем Дауреном Ермековым (15-5) слышали, наверное, многие. И вот теперь стало известно, что титульный бой проведет и другой казахстанец, боец наилегчайшего веса Санжар Адилов (9-1-1). Корреспондент Vesti.kz рассказывает о пути 26-летнего Санжара к титулу и его сопернике из России.

На счету бойца из Караганды уже три победы в лиге Eagle FC. Первую он добыл досрочно сабмишеном, а в двух следующих победил решением судей. После успешного выступления в августе на турнире в Астане Адилов заявил, что заслуживает боя за пояс как никто другой. Затем файтер рассказал, что президент лиги Шамиль Завуров обещал ему титульный поединок в декабре, и получается, что свое обещание промоушен сдержит.

Всю карьеру Санжар выступал либо в наилегчайшем, либо в легчайшем весе. На его счету девять побед, одно поражение и единственная ничья. Сейчас на счету казахстанца пять побед кряду, а проиграл он лишь грузину Важе Циптаури в августе 2018-го. Также выступал в лигах NAIZA, Alash Pride FC, M-1 Global и других.

По любителям Адилов побеждал украинца Дениса Бондаря, который в феврале этого года с поражения дебютировал в UFC. Но всерьез этот поединок рассматривать не стоит, так как это было в самом начале любительских карьер спортсменов, а также он был рассчитан на два раунда по три минуты. Сам Санжар не раз говорил, что его цель - попасть в лучший промоушен мира.

Теперь Адилова ждет титульное противостояние против действующего чемпиона из России Иргита Овээнчи (7-1). Это 32-летний спортсмен из Республики Тыва, который стал обладателем пояса в августе на турнире в Бишкеке (Кыргызстан). Тогда Овээнчи в битве за вакантный титул в третьем раунде нокаутировал молодого файтера из Дагестана Магомедрасула Гаджиева (7-1), нанеся тому первое поражение в карьере.

Иргит родился в селе Кызыл-Хая Монгун-Тайгинского района Тывы. Известно, что он окончил Горно-Алтайский государственный университет, а затем служил в армии. После он работал в Управлении Федеральной службы судебных приставов в столице республики - городе Кызыле. 

Сейчас на счету Овээнчи серия из семи побед подряд. Свое единственное поражение в профессиональной карьере он потерпел в дебютном поединке, проиграв удушением. После неудачи Иргит не бился три года, и вернулся к бою-реваншу со своим обидчиком. Во второй схватке Овээнчи одержал победу решением, вернув должок сопернику.

Бой между двумя спортсменами должен получиться очень интересный. В плане медийности оба заметно уступают участникам другого титульного противостояния - Одилову и Ермекову, но это не значит, что Санжар и Иргит покажут менее красочный поединок. У казахстанца есть преимущество в том, что он моложе на шесть лет и будет биться у себя дома, но Овээнчи это вряд ли напугает.

Два представителя тюркских народов оспорят титул в 57 килограммах. Для казахстанских болельщиков это будет особенный вечер, ведь и Ермеков (сейчас он временный чемпион), и Адилов могут стать полноправными чемпионами лиги Хабиба и присоединиться к обладателю пояса в полутяжелом весе Дияру Нургожаю (8-0).

Но и для тувинских фанатов будет отличная вывеска, ведь, помимо Овээнчи, в Алматы титульный поединок, правда, в роли претендента - другой их земляк Ренат Ондар (10-3). В рамках легчайшего веса он встретится с чемпионом и своим тезкой из Дагестана Ренатом Хаваловым (6-0). 

Получается, что декабрьский ивент Eagle FC в Алматы включит в себя три титульных противостояния, в двух из которых себя проявят казахстанские бойцы.

Общий рекорд 94-0! Топ-10 непобежденных бойцов Казахстана

Елена Рыбакина показала паспорт! Чемпионка "Уимблдона" ответила на самые каверзные вопросы

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама