Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Общий рекорд 94-0! Топ-10 непобежденных бойцов Казахстана

Общий рекорд 94-0! Топ-10 непобежденных бойцов Казахстана
©Eagle FC

Смешанные единоборства в Казахстане приковывают к себе все больше и больше внимания. Появляются новые звездные бойцы, местные промоушены тоже прогрессируют, и все это дает свои плоды. Сейчас в стране уже целый ряд ярких непобежденных бойцов, в которых болельщики нисколько не сомневаются. Корреспондент Vesti.kz представляет вашему вниманию топ-10 непобежденных файтеров Казахстана.

10. Али Кабдулла (7-0-1)

27-летний боец, выступающий в легкой весовой категории, все свои победные бои завершил досрочно - два нокаута и пять сабмишенов. Кабдулла представляет столичный клуб Tobet Top Team, и на его счету уже два финиша в лиге Eagle FC. Лишь в одном бою он не сумел одержать победу - в сентябре прошлого года подрался вничью на турнире UAE Warriors с нидерландским бойцом Ярно Эрренсом (13-4-1), который теперь выступает в UFC.

После своей последней победы в лиге Хабиба Нурмагомедова Али заявил, что его цель - чемпионство. По мнению бойца, через два-три боя он сможет рассчитывать на статус претендента. Это один из нескольких воспитанников тренера Диаса Кабдуова в этом списке.

9. Асет Анарбаев (7-0)

22-летний файтер легчайшего веса из Шымкента все свои профессиональные бои провел в лиге NAIZA. Большую часть поединков Анарбаев завершил победой решением - пять из семи, а также оформил два нокаута. 

Свой последний бой Асет провел в декабре прошлого года. В этом году перспективный файтер не бился.

8. Алиби Идрис (7-0)

В 28-летнем возрасте этот боец наилегчайшего веса является доминирующим чемпионом лиги NAIZA. Он, как и Анарбаев, все профессиональные поединки провел под эгидой этой организации. На его счету по две победы нокаутом и сабмишеном. 

В июле прошлого года Идрис, представляющий актюбинский клуб "Еркін күш", завоевал пояс чемпиона NAIZA. С тех пор Алиби провел две успешные защиты и уже сейчас думает над следующим шагом в карьере.

7. Дамир Толенов (8-0)

Одному из лучших бойцов наилегчайшего веса 27 лет. Семь из восьми поединков он завершил досрочно - три нокаута и четыре сабмишена. Чемпион лиги OCTAGON здорово себя чувствует как в стойке, так и в партере. Пока ни одному оппоненту не удалось подобрать под него ключ.

У Толенова очень большой потенциал, и если алматинец продолжит ярко выступать и побеждать, то вскоре может оказаться в одной из ведущих зарубежных организаций.

6. Николай Самусев (8-0)

Шестикратному чемпиону страны по муай-тай всего 24 года, и сейчас он уже является обладателем пояса лиги NAIZA в полулегком весе. Воспитанник тренера Кабдуова и один из ярких представителей клуба Tobet Top Team. На его счету три победы нокаутом и одна сабмишеном.

В апреле прошлого года он стал чемпионом NAIZA, а в ноябре успешно защитил пояс. Уже год Самусев не дерется, но всему виной травма и затяжное восстановление. Однако уже вскоре Николай вернется в клетку и будет защищать свой титул.

5. Дияр Нургожай (8-0)

25-летний полутяжеловес в этом году стал первым полноправным чемпионом из Казахстана в истории лиги Eagle FC. Шесть из восьми поединков боец клуба Tobet Top Team завершил досрочно - четыре нокаута и два сабмишена.

В скором времени станет известно, кто станет первым соперником Нургожая в ранге чемпиона. Пока же Дияр вместе со своей командой и тренером Кабдуовым проводит сборы в Таиланде.

4. Василий Тахтай (9-0)

Этого бойца-легковеса фанаты ММА знают давно. Сейчас Тахтаю 26 лет, в прошлом году он вернулся в клетку после четырехлетнего застоя. Но на уроженце Астаны такой перерыв никоим образом не сказался - он вышел и одержал уверенную победу.

Уроженец Астаны начал карьеру в раннем возрасте и достаточно быстро набрал невероятный ход, добыв восемь побед. Сейчас его рекорд составляет уже 9-0, а еще у него немало воспитанников, так как он сам неплохо проявляет себя в роли тренера.

3. Магомед Кабардиев (9-0)

Еще один боец из клуба Tobet Top Team, тренирующийся у Кабдуова. 27-летний Кабардиев в сентябре стал чемпионом NAIZA в легком весе, в доминирующем стиле побив другого претендента. За свою карьеру уроженец Дагестана оформил пять нокаутов и добыл одну победу сабмишеном.

В недавнем интервью нашему изданию Кабадриев заявил, что не планирует задерживаться в NAIZA. По его словам, он готов провести одну защиту пояса, после чего отправится за океан.

2. Азат Максум (15-0)

Файтер наилегчайшего веса был чемпионом лиги OCTAGON и уже достаточно неплохо проявил себя в бахрейнском промоушене BRAVE CF. На счету 27-летнего Максума пять нокаутов, шесть сабмишенов и четыре выигрыша решением судей.

В этом году Азат уже мог отправиться покорять UFC, но планам не суждено было сбыться из-за сломанной руки.

1. Шавкат Рахмонов (16-0)

Самым невероятным рекордом, да еще и со стопроцентным показателем финишей (восемь нокаутов и столько же сабмишенов), обладает, конечно же, топовый полусредневес UFC Рахмонов. 28-летний файтер, ранее являвшийся чемпионом М-1 Global, уже добыл четыре досрочные победы в UFC.

Сейчас "Номад" является десятым номером рейтинга в полусреднем весе лучшей лиги мира. В середине января представителя команды DAR Pro Team ждет поединок с американцем Джеффом Нилом (15-4), который входит в топ-6.

Бизнесмены, бойцы и Головкин. На кого из казахстанцев чемпионы UFC подписаны в Instagram

Елена Рыбакина показала паспорт! Чемпионка "Уимблдона" ответила на самые каверзные вопросы

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама