Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Сколько еще ждать? Как Хабиб оставил казахстанца без боя за пояс чемпиона

Сколько еще ждать? Как Хабиб оставил казахстанца без боя за пояс чемпиона
©Eagle FC

Казахстанский полулегковес Жасулан Акимжан (7-2) должен был биться за пояс Eagle FC еще в феврале. Но в итоге обстоятельства сложились таким образом, что за титул он не подерется как минимум до следующего года. Корреспондент Vesti.kz - о том, почему лига Хабиба Нурмагомедова не дает Акимжану заслуженный шанс.

18 февраля этого года на 45-м турнире Eagle FC в Москве должны были встретиться чемпион полулегкого веса из Кыргызстана Бусурманкул Абдибаит и претендент из Казахстана Акимжан. Бой, который так нервировал Саята Абдрахманова (он является менеджером обоих бойцов. - Прим. автора), так и не состоялся.

Сначала Акимжан слетел с поединка из-за грыжи в шейном отделе позвоночника. В итоге на замену казахстанцу вышел россиянин Расул Магомедов. Однако за несколько дней до турнира слетел уже и сам Бусурманкул. У него возникли проблемы с весогонкой на последнем этапе, и из-за этого кыргызстанец был госпитализирован.

"Мы братья, приезжай в Кыргызстан". Чемпион лиги Хабиба обратился к претенденту на пояс из Казахстана

Далее организаторам турнира пришлось все менять в последний момент. Они ввели временный пояс в этой весовой категории, который разыграли между Магомедовым и Абдурахманом Гитиновасовым. В итоге раздельным решением судей победу одержал Расул, который стал временным чемпионом Eagle FC.

Спустя полгода был назначен объединительный бой в Кыргызстане между полноправным чемпионом Бусурманкулом и временным Магомедовым. В это же время Акимжан, о котором многие успели забыть, получил бой на следующем турнире в Нур-Султане. Он состоится 21 августа, но об этом подробнее расскажем чуть позже.

У кыргызского файтера снова возникли проблемы со сгонкой веса. В конечном итоге он провалил взвешивание и превысил лимит полулегкого дивизиона на 1,6 килограмма. Лига лишила Абдибаита чемпионства, и даже в случае победы над Магомедовым пояс остался бы вакантным. Но для Магомедова титульный поединок свою силу не утратил.

В главном бою вечера любимец местной публики Бусурманкул уступил сопернику единогласным решением судей - 47:48. Показалось, что и сам Хабиб был недоволен этим результатом. Но практически сразу владелец промоушена обратился к публике, заявив, что собирается организовать реванш между Бусурманкулом и Расулом до конца года в Кыргызстане. Но для этого кыргызскому файтеру, естественно, нужно сделать вес.

Кроме того, Нурмагомедов напомнил всем, что у Бусурманкула изначально сняли балл за проваленное взвешивание. По словам "Орла", Абдабаит как минимум не проиграл в этом бою. Но как бы то ни было именно Расул уехал из Кыргызстана с поясом чемпиона.

Теперь ситуация такая, что Акимжан, который изначально был первым в титульной гонке, остается забытым в ожидании очереди. Через неделю он встретится в Нур-Султане с экс-чемпионом Русланом Яманбаевым (10-8-1-1). Россиянина не стоит недооценивать, ведь в прошлом году он задушил нынешнего чемпиона Магомедова, но после потерял пояс, проиграв нокаутом Бусурманкулу.

Жасулана ждет непростой бой, но уже понятно, что даже в случае победы он не получит моментальный бой за титул. Просто потому, что лига хочет устроить реванш между Магомедовым и Абдибаитом. И здесь Акимжану должно быть обидно. Во-первых, Расул был за ним в очереди на пояс, а во-вторых, Бусурманкул сразу получит второй шанс, хотя он не сделал вес в двух последних случаях, один раз вовсе оказавшись в больнице.

Жасулана не раз называли любимчиком Хабиба. Дело в том, что несколько лет назад его бой в прямом эфире комментировал покойный отец "Орла" Абдулманап Нурмагомедов. И великий тренер был восхищен выступлением Акимжана, назвав его новой звездой ММА из Казахстана. После этого Хабиб публично признавался, что будет болеть за Жасулана в одном из боев Eagle FC.

Но с таким же трепетом Хабиб относится и к кыргызскому файтеру Бусурманкулу. В прошлом году, во время первого турнира лиги в Кыргызстане, Хабиб откровенно заявил, что переживал за Абдибаита в титульном поединке с Яманбаевым. А в этот раз по реакции Нурмагомедова было заметно, что он расстроен поражением Бусурманкула. Даже после окончания боя он моментально отдал пояс Магомедову, а сам направился к уже экс-чемпиону, чтобы поговорить с ним.

Ситуация для Акимжана, конечно же, усложнилась. Но казахстанцу нужно продолжать работать и побеждать. Ближайшая цель - выиграть у Яманбаева. И если Жасулан пройдет его, то вправе ждать победителя реванша Магомедов - Бусурманкул. Жаль, что ждать придется не меньше полугода. 

Напомним, что на предстоящем турнире Eagle FC 50 в Нур-Султане казахстанец Дияр Нургожай (7-0) подерется за пояс чемпиона лиги. Также в рамках юбилейного ивента выступит еще один непобежденный файтер из Казахстана.

Назад в очередь, или как казахстанца оставили без титульного боя в лиге Хабиба

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама