Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Еще один казах станет чемпионом? Кто возглавит турнир лиги Хабиба в Нур-Султане

Еще один казах станет чемпионом? Кто возглавит турнир лиги Хабиба в Нур-Султане
©Eagle FC

25-летний полутяжеловес Дияр Нургожай (7-0) может стать первым полноправным чемпионом лиги Eagle FC из Казахстана. Уже 21 августа он возглавит юбилейный 50-й турнир промоушена в Нур-Султане. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о его поединке подробнее.

Соперником непобежденного нокаутера станет 28-летний россиянин Константин Андрейцев (18-14), который всего лишь пару недель назад бился на турнире в Актау. Изначально российский файтер сам бросил вызов Дияру:

После боя в Актау я заряжен и готов еще раз выступить в Казахстане! Слышал, что лига не может найти соперника для Дияра Нургожая. Я готов дать ему бой на коротком уведомлении, если на кону будет стоять пояс и если он, конечно, не струсит принять мой вызов! Ты готов, Дияр?

Достаточно серьезное заявление от Андрейцева, в середине июля одержавшего победу единогласным решением над другим казахстанцем Захаром Рябовым (1-3).

Ответ Нургожая не заставил себя долго ждать:

Для Дияра, представляющего команду MDT, это будет вторая попытка подраться за пояс Лиги Eagle FC. Еще в октябре прошлого года казахстанец должен был оспорить вакантный титул, но в итоге соперник Степан Горшечников слетел с поединка, и бой утратил статус. На замену ему вышел Магомед Магомедов (12-4), которого Нургожай победил единогласным решением.

Дияр, кстати говоря, может стать первым казахстанским чемпионом в истории лиги, принадлежащей Хабибу Нурмагомедову. Именно полноправным обладателем основного пояса. В прошлом месяце чемпионом стал и Даурен Ермеков (15-5), однако его титул имеет приставку "временный", и ему еще предстоит провести объединительный бой с чемпионом. А противостояние между Нургожаем и Андрейцевым будет за вакантный пояс в весовой категории до 93 килограммов.

Нургожай - один из перспективнейших бойцов из Казахстана. К 25 годам у него на счету семь побед в семи поединках, шесть из которых - досрочные. Лишь в последнем бою он не финишировал оппонента в первом раунде, проведя в клетке все три отрезка. Под эгидой Eagle FC Дияр подерется в четвертый раз.

Что касается Андрейцева, то у него было куда больше поединков за всю карьеру. Но вот такой "чистой" статистикой он похвастаться не может. В декабре 2018-го на турнире лиги Alash Pride FC он проиграл казахстанцу Асылжану Бакытжанулы единогласным решением.

За свою карьеру он также бился с несколькими известными бойцами. Среди них действующий чемпион Eagle FC в тяжелом весе Ризван Куниев, Иван Штырков, Насрудин Насрудинов и другие.

В этом бою, несмотря на опыт Андрейцева, явным фаворитом будет Дияр. Он моложе, он непобежденный, и именно он долгое время рассматривается в качестве претендента на титул. Тем более турнир будет проходить в Нур-Султане, и там Нургожай точно не останется без поддержки зрителей.

Для Андрейцева это большой шанс. Вряд ли россиянин вышел бы на этот бой, будь он не титульным. Ради пояса Константин готов рискнуть и сделать все, на что он способен.

Будем надеяться, что уже через пару недель в Eagle FC появится новый чемпион из Казахстана.

Напомним, что турнир Eagle FC 50 пройдет на столичной "Барыс Арене" уже 21 августа. Ожидается, что сам Хабиб также приедет в Нур-Султан.

Цены на билеты варьируются от пяти до 50 тысяч тенге. Купить их можно по этой ссылке.

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама