Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Удивит Хабиба? Небитый казахстанец подерется на юбилейном турнире Eagle FC

Удивит Хабиба? Небитый казахстанец подерется на юбилейном турнире Eagle FC
©Eagle FC

27-летний казахстанский боец смешанного стиля Али Кабдулла (6-0-1) возвращается в клетку спустя 11 месяцев. Он выступит на турнире Eagle FC 50 в Нур-Султане. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о предстоящем поединке подробнее.

Турнир лиги Хабиба Нурмагомедова в столице Казахстана пройдет уже 21 августа. Соперником казахстанца, имеющего на своем счету шесть побед и единственную ничью, будет россиянин Валерий Грицутин (12-9). Промоушен уже официально анонсировал это противостояние.

Кабдулла, представляющий команду MDT, возвращается в Eagle FC после прошлогоднего выступления на турнире лиги UAE Warriors. Тогда Али впервые в карьере не сумел победить - была зафиксирована ничья с опасным Ярно Эрренсом (13-3-1) из Нидерландов.

Но под эгидой Eagle FC Кабдулла уже выступал. В декабре 2020-го он задушил россиянина Имрана Жулагова на 31-м ивенте лиги.

В этот раз Али будет биться в рамках легкой весовой категории. До этого он в основном выступал на весовую ниже - в полулегком. Всего на его счету шесть побед, причем все - досрочные (два нокаута и четыре сабмишена).

Вероятно, что теперь Али постарается сосредоточиться на продолжении карьеры именно в лиге Eagle FC. И так будет легче объяснить переход из полулегкого веса в легкий. Все же в 66 килограммах дерется его одноклубник Жасулан Акимжан (7-2), который уже достаточно близок к поясу лиги Хабиба.

Что касается Грицутина, то последние три боя он провел как раз в Eagle FC. Сначала проиграл решением другу Хабиба Гаджи Рабаданову, ныне выступающему за океаном в Bellator. Затем одержал победу техническим нокаутом над бразильцем, а после уступил экс-чемпиону Жоре Айвазяну.

Рекорд 12-9 не должен никого смущать, ведь в последних десяти боях у Валерия 8-2. Проигрывал он лишь Рабаданову и Айвазяну, причем только решением. Нынешнее соотношение побед и поражений было заранее испорчено на старте карьеры россиянина, ведь начинал он с ужасающего рекорда 1-6.

Поэтому этот поединок точно нельзя считать легкой прогулкой для небитого Али. Но в любом случае в Казахстане будут ожидать от него только победы. В случае успешного выступления Кабдулла включится к титульную гонку легкого веса.

Ранее стало известно, что кыргызский чемпион Eagle FC в полулегком весе был лишен пояса.

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама