Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Назад в очередь, или как казахстанца оставили без титульного боя в лиге Хабиба

Назад в очередь, или как казахстанца оставили без титульного боя в лиге Хабиба
©Vesti.kz. Ернар Алмабек

Планы и положение казахстанского полулегковеса Жасулана Акимжана (7-2) в течение последних недель изменились уже несколько раз. Основной претендент на пояс лиги Eagle FC теперь может лишиться даже этого статуса, сообщает корреспондент Vesti.kz

Сегодня, 18 февраля, в Москве пройдет 45-й турнир лиги, принадлежащей Хабибу Нурмагомедову. Изначально планировалось, что в главном событии вечера кыргызский чемпион полулегкого веса Бусурманкул Абдибаит (14-3-1) встретится с претендентом Акимжаном.

Оба спортсмена усердно готовились к поединку, проводили сборы в Дагестане. Но в конце января стало известно, что Жасулан выбыл из строя из-за грыжи шейного отдела позвоночника. Таким образом Бусурманкул временно остался без соперника, но лига быстро нашла другого претендента - Расула Магомедова (10-3).

Но менее чем за двое суток до турнира с поединка слетел и чемпион Абдибаит. Как стало известно инсайдеру Игорю Лазорину, Бусурманкул попал в больницу во время сгонки веса. У бойца диагностировали острое почечное повреждение, и, по информации источника, он пробудет в больнице не меньше недели. 

Eagle FC пришлось срочно искать еще одного бойца на замену, и им оказался Абдурахман Гитиновасов (8-1), который изначально был в карде ивента, но в другом поединке. Теперь два дагестанских файтера, вышедших на замену, подерутся друг с другом.

Болельщики Акимжана, расстроенные до этого травмой своего бойца, после ситуации Бусурманкула начали мыслить о возможном переутверждении поединка на более поздний срок. Раз оба выбыли из строя, то как раз титульный бой можно назначить на более подходящее время и ничего не менять.

Но здесь уже лига внесла свои корректировки. Оказалось, что Магомедов и Гитиновасов будут драться за пояс временного чемпиона лиги. И это решение трудно объяснить сейчас. Оба спортсмена изначально не должны были драться в титульном поединке, но теперь оспорят временное чемпионство.

Временный пояс - это прямой путь к объединительному поединку за основной пояс. Получается, что победитель боя Магомедов - Гитиновасов станет следующим соперником полноправного чемпиона Бусурманкула. Акимжан же, в таком случае, вновь окажется в очереди. Теперь нет никаких гарантий, что следующий свой бой 24-летний Жасулан проведет за пояс.

Напомним, что Акимжан идет на серии из трех побед. Всего в лиге он провел пять поединков, одержав в них четыре виктории.

"Стану чемпионом". Корейский боец хочет забрать пояс в Казахстане и попасть в UFC

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама