Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Стану чемпионом". Корейский боец хочет забрать пояс в Казахстане и попасть в UFC

"Стану чемпионом". Корейский боец хочет забрать пояс в Казахстане и попасть в UFC
©Instagram/you_jitsu©️

Корейский боец смешанного стиля Су Енг Ю (7-2), выступающий в казахстанской лиге Naiza FC, дал эксклюзивное интервью корреспонденту Vesti.kz. В нем он рассказал о планах стать чемпионом промоушена, поделился мыслями о попадании в UFC, а также рассказал о том, чем удобен для него казахстанский соперник Жуман Жумабеков (11-5).

Для 26-летнего файтера выступление на турнире Naiza FC 37, который состоится 5 марта в Алматы, будет дебютным в лиге. Ранее он выступал в корейских промоушенах, имел опыт в японском Pancrase и UAE Warriors (ОАЭ).

Корейский джитсер с чемпионским опытом, или с кем встретится казахстанский боец на турнире Naiza FC

- Ты приедешь в Казахстан впервые?

- Да, это будет мой первый визит в Казахстан. 

- Что ты знаешь о нашей стране?

- Казахстан имеет очень большую территорию и является красивой страной, где люди живут в гармонии с природой. Люди простые и добрые, но при этом я знаю, что они очень сильные. Насколько я знаю, у Кореи и Казахстана много общего в людях и культуре, так что я с нетерпением жду возможности увидеть это лично!

- Знаешь ли ты, что в Казахстане проживает свыше ста тысяч корейцев. Возможно, какая-то часть из них даже поддержит тебя с трибун.

- Не только потому, что у нас так много общего, но и из-за многочисленного корейского населения я на сто процентов уверен, что буду чувствовать себя как дома и ощущу поддержку со стороны моего народа. Но так как Казахстан и Корея - братские страны, меня все равно будут приветствовать и восторженные казахстанские фанаты ММА.

- Ты подписал контракт с Naiza FC. Сколько боев собираешься здесь провести?

- Я не знаю, сколько боев я проведу. Но я тот человек, который станет первым корейским чемпионом Naiza FC и отправится в UFC. 

- Твой соперник по дебюту - Жуман Жумабеков. Он известен в Казахстана и у него много болельщиков. В прошлом году он был чемпионом лиги. Ты уже смотрел его поединки?

- Я знаю, что мой соперник - известный боец и бывший чемпион. Я просмотрел много его боев на YouTube, и я смотрел в прямом эфире его последнюю защиту титула.

- Каков твой прогноз на бой?

- У него есть сила в кулаках, но его движения слишком массивные и медленные. Если вы выбросите удар с таким большим замахом, то вам будет трудно попасть в меня. Это я смогу использовать в своих интересах и победить его без торопливости.

- Ты начал выступать в ММА среди профессионалов в 18 лет и первый поединок проиграл единогласным решением. После этого ты не бился почти три года. С чем связан столь длительный перерыв?

- Я должен был пройти обязательную военную службу сроком в два года. Затем мне потребовался еще год, чтобы тренироваться и получить возможность вернуться в клетку.

- У тебя были хорошие результаты в корейской лиге TFC, но ты так и не стал чемпионом. Почему ты сменил лигу после нескольких побед подряд?

- Запланированные бои откладывались из-за коронавируса снова и снова, и я решил найти новую лигу для своей карьеры. К счастью, в Naiza FC предложили мне место, которое я так долго искал.

- Ранее ты бился лишь в Корее и один раз в Японии. И в 2021-м ты впервые выступил в абсолютно новой для себя стране - в ОАЭ. Чем отличалась атмосфера турнира там от той, к которой ты привык в Корее?

- За моего соперника болело больше людей, чем за меня. На тот момент я давно не выходил в клетку, поэтому думаю, что был переизбыток напряжения и нервов.

- Почему ты проиграл в тот вечер непобежденному бойцу из Таджикистана? Что пошло не так?

- Я думаю, что напряжение и эмоции сыграли свою роль, так как я был очень нервным после долгого перерыва. Если честно, я знаю, что способен победить его, но из-за того, что я не доверял себе так, как должен был, - это стоило мне боя.

- Сейчас ты в лиге Naiza FC. Что ты думаешь о своем дивизионе? Знаешь ли, что в этом весе выступает экс-боец UFC россиянин Григорий Попов (14-4)?

- Да, я знаю. Для меня большая честь стоять на одной сцене с бывшим бойцом UFC как Попов. И еще у нас общий менеджер - Саят Абдрахманов.

- Чего ты хочешь достичь в Naiza FC?

- Я хочу, чтобы многие казахи знали, что в Корее есть сильный боец, и я хочу показать захватывающий веселый бой для фанатов, которые придут на бой. У меня есть задача доказать, что я способен привезти пояс чемпиона Naiza FC в легчайшем весе в Корею, победив бывшего чемпиона в своем дебюте.

- Тебе всего 26 и ты еще достаточно молод. Каковы у тебя мечты в ММА? Есть ли в голове мысль попасть в UFC и стать новой корейской звездой там, как Чон Чхан Сон (Korean Zombie) или Ду Ху Чой (Korean Superboy)?

- Конечно. Если в будущем я стану бойцом высокого уровня как "Зомби", то хотел бы выступать в UFC. Я буду драться там, без сомнения. Единственное отличие будет в том, что моя карьера будет развиваться от казахстанской Naiza FC (улыбается). Драться и стать чемпионом в Казахстане - одна из моих карьерных целей на данный момент.

- У тебя есть друзья или знакомые из числа бойцов UFC? Знаю, что ранее ты выступал в одном карде с будущей чемпионкой UFC Чжан Вэйли.

- У меня пока нет таких близких друзей. Я видел бой Чжан Вэйли с моей подругой Йедам Сео, которая также подписала контракт с Naiza FC. Также я видел Хамзата Чимаева, который гонялся за кошкой в ОАЭ. 

- Когда ты прибудешь в Казахстан?

- Я буду там уже в неделю боя.

Напомним, что его соперником будет 32-летний капитан команды DAR Pro Team Жумабеков. В феврале прошлого года казахстанец завоевал пояс чемпиона организации, но уже летом утратил этот статус, проиграв нокаутом кыргызскому файтеру Айжигиту Эркебай Уулу (6-1).

Турнир, который пройдет 5 марта, станет первым для Naiza FC в 2022 году. 

Называет Казахстан второй родиной и отказался от миллиона долларов. Пять фактов о небитом бойце UFC

Фото: Instagram/you_jitsu©️

Новый выпуск на нашем YouTube-канале. Откровенно поговорили с Ильей Ильиным:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама