4LBXleQP30GVy9ti7iz0JlFN9mm7KpOru6V6PbVq
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Нет конкуренции со своими и есть внимание от UFC. Почему переход казахстанца в лигу UAE Warriors - правильный шаг

Нет конкуренции со своими и есть внимание от UFC. Почему переход казахстанца в лигу UAE Warriors - правильный шаг
Али Кабдулла. Фото: EFC©

Несколько дней назад стало известно, что непобежденный казахстанский боец смешанного стиля Али Кабдулла (6-0) подписал контракт с одним из лучших промоушенов Азии UAE Warriors. Корреспондент Vesti.kz рассказал об этой лиге подробнее, а также объяснил причины перехода бойца.

Лига UAE Warriors была образована в 2012 году. Основной идеей было создание новой площадки в Азии для местных и иностранных бойцов, где они бы могли показать свои навыки и начать звездный путь в ММА. Офис организации находится в Абу-Даби (ОАЭ).

В дебютном году организаторы провели один турнир в Абу-Даби, после чего был затяжной перерыв. Лишь в 2015 году UAE Warriors вернулась со своими турнирами. Промоушен организовал ивенты в ОАЭ, Таиланде и Болгарии в течение двух лет. Но затем деятельность лиги вновь была приостановлена.

Лишь в 2019 году, с приходом нового руководства и партнера в лице компании Palms Sports, лига была "оживлена". В течение 2019 и 2020 годов организаторы провели десять событий, а все они прошли в Эмиратах. С начала 2021 года на их счету уже шесть проведенных ивентов, и это далеко не конец. В начале сентября планируется очередной турнир лиги.

Большую роль в продвижении промоушена сыграл Хабиб Нурмагомедов. В конце июля 2020 года непобежденный двоюродный брат именитого файтера - Усман Нурмагомедов (13-0) - выступил на турнире UAE Warriors. После этого еще несколько бойцов из команды Хабиба бились под эгидой этой организации.

В январе 2021 года в Абу-Даби даже прошел совместный турнир UAE Warriors и российской лиги Eagle FC, с декабря 2020 года принадлежащей Хабибу. На ивенте лично присутствовал Нурмагомедов, а рядом с ним находился президент UFC Дана Уайт, который все еще не оставлял попыток уговорить дагестанца вернуться в клетку.

Возможно, что какую-то роль в переходе Кабдулла в UAE Warriors сыграло и то, что он выступал ранее в Eagle FC. В декабре 2020 года Али сабмишеном во втором раунде победил россиянина Имрана Жулагова (11-4) на EFC 31

Теперь боец команды Arlan MMA Pro Team, тренирующийся в столичном клубе Tobet Top Team, стал частью быстропрогрессирующего промоушена UAE Warriors. Особую роль в подписании контракта, несомненно, сыграл и известный менеджер Саят Абдрахманов. Ранее в UAE Warriors уже выступали бойцы из Казахстана: Султан Жолдошбек (13-2), Ержан Естанов (16-9-1), а также Таксим Забитов (8-1).

Одной из причин перехода в UAE Warriors из Eagle FC мог стать вопрос конкуренции с соотечественниками и даже одноклубниками. Кабдулла выступает в полулегком весе и действительно мог бы составить хорошую конкуренцию соперникам в гонке за поясом. Но в полулегком весе лиги Хабиба уже есть фаворит из Казахстана - и это Жасулан Акимжан (7-2). Один из главных претендентов на титул. 

Отодвинет мечты чемпиона. Что ждать от казахстанского любимчика отца Хабиба в лиге EFC?

Тренируется Кабдулла вместе с Акимжаном, у них один зал, общий тренер. И не было смысла держать в одном весе лиги двух своих сильных бойцов. С этой точки зрения переход в UAE Warriors - логичное решение. Ранее в промоушене AMC Fight Nights уже выступил другой казахстанец из полулегкого веса, до этого побеждавший в Eagle FC, - Аслан Ораз (3-1-1). Возможно, что и он по этой же причине сменил организацию.

Сейчас промоушены из стран Аравийского полуострова растут и развиваются очень быстро, это касается и UAE Warriors, и бахрейнской организации Brave CF. Переход туда - это правильный шаг вперед. Сейчас за бойцами этих лиг очень внимательно следят люди из UFC, Bellator и других известных организаций. Поэтому у Али есть шанс выстрелить за пределами зоны комфорта, под которой мы подразумеваем лиги из стран постсоветского пространства.

Выиграл все свои бои досрочно и заслужил внимание Хабиба, или почему Али Кабдулла - будущая звезда казахстанского ММА

Отметим, что Кабдулла начал профессиональную карьеру в сентябре 2018 года. В шести боях он одержал шесть досрочных побед - две нокаутом и четыре сабмишеном.

Напомним, что на этой неделе в Алматы пройдет крупный совместный турнир Octagon League и Brave CF. В нем примет участие целый ряд казахстанских файтеров. 

Фото: UAE Warriors (1), Talk Sport (2), EFC (3,4)©️

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости