gRRhzzik8JSJE1eI7rEv3YENMhY6smCUzN51jT06
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Возвращение "Бопай" и большой турнир с Акишевым и Алмабаевым, или что смотреть на этой неделе фанатам ММА

Возвращение "Бопай" и большой турнир с Акишевым и Алмабаевым, или что смотреть на этой неделе фанатам ММА
Асу Алмабаев. Фото: M-1 Global©

Новая неделя подарит любителям смешанных единоборств несколько интересных событий. Любопытно, что долгожданные поединки пройдут в Алматы на двух турнирах известных лиг. Подробнее об этом - в материале корреспондента Vesti.kz.

В среду, 18 августа, в Алматы пройдет турнир Аlash Pride Grand Prix 67, который ранее переносился несколько раз. На этом турнире примут участие бойцы из Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана. Среди них особо выделяются бои с участием полусредневеса Серика Тлекеева (10-2) и известной файтерши Замзагуль "Бопай" Файзоллановой (6-1).

Тлекеев встретится с соперником из Узбекистана Бобуром Курбановым (8-3). Уже менее чем через месяц Серика ждет настоящее испытание в большом поединке с россиянином Эдуардом Вартаняном (22-4) на турнире Open FC 10 в Самаре (Россия). Отметим, что Вартанян является экс-временным чемпионом лиги АСВ (АСА) в легком весе.

Получается, что выступление на турнире лиги Alash Pride FC будет для Тлекеева промежуточным. Но и здесь есть риск, ведь до важнейшей схватки остается три недели. Поэтому Серику нужно быть очень внимательным и осторожным, дабы избежать травм в преддверии встречи с Вартаняном. 

Что касается Замзагуль, то она не так давно подписала контракт с американским промоушеном PFL. 19 августа она должна была дебютировать за океаном против Марианы Мораис (17-11) из Бразилии, но в итоге поединок был перенесен на неопределенный срок из-за проблем казахстанки с получением американской визы.

"Бопай" решила не терять форму, вследствие чего согласилась выступить в эти же даты в Алматы. Ее оппоненткой будет дебютантка из Узбекистана Хожинисо Комолдинова (0-0). Напомним, что свой последний бой Замзагуль провела в августе 2018 года.

Возвращение спустя три года! Замзагуль "Бопай" дебютирует в американской лиге PFL

Также на этом турнире выступят казахстанцы Максат Есболатов (4-0), Бауыржан Калмурзаев (1-0), Ержан Шапауов (4-0), Тимур Жапаров (5-2-1), Ерасыл Шукатаев (9-2) и Ерзат Шашубаев (0-0). По правилам К-1, себя проявит Галымжан Канаев (15-1). Полный список боев можно прокрутить в этой записи:

В субботу, 21 августа, в городе пройдет еще один крупный турнир - совместный ивент казахстанской Octagon League и быстроразвивающегося бахрейнского промоушена Brave CF

53-й турнир для Brave и 22-й для Octagon включит в себя 14 поединков. В них выступят десять казахстанцев, пять бойцов из Кыргызстана, четыре - из Узбекистана, три бразильца, два россиянина, а также по одному файтеру из Канады, Германии, Украины и Южной Кореи.

В предварительном карде Казахстан представят Алишер Габдуллин (7-3), Бауыржан Куанышбаев (10-3), Карим Рузбакиев (6-1), Дамир Толенов (6-0) и Акторе Батырбек (3-0).

Откроет главный кард бой чемпиона Octagon League в полулегком весе - казахстанца Ильяра Асханова (9-3) и одного из претендентов на титул в Brave - Ахмеда Магомедова (8-0) из России. Схватка пройдет в промежуточном весе до 68 килограммов.

В следующем поединке небитый файтер Brave из Казахстана Азат Максум (12-0) встретится с бразильцем Флавио де Керро (12-3). На счету 26-летнего Максума, бывшего чемпиона наилегчайшего веса Octagon, одна победа под эгидой Brave. Ее он добыл в марте этого года техническим нокаутом.

Также в главном карде выступит другой файтер наилегчайшего веса из Казахстана, боец команды DAR Team Pro, Асу Алмабаев (12-2). Его соперником будет украинец Александр Доскальчук (10-2). Лучшие годы обоих прошли в лиге М-1 Global, где оба спортсмена добирались до чемпионских поясов организации.

Но встретятся они теперь в рамках турнира Brave. Асу не бился с декабря 2020 года, когда стал чемпионом лиги NFC, а Александр не выходил в клетку с ноября 2018 года. После этого Доскальчук даже был подписан в UFC, но всему помешал допинговый скандал и длительная 14-месячная дисквалификация. В известнейшем промоушене он так и не дебютировал. Очный поединок станет дебютом для обоих в Brave.

В со-главном событии вечера в промежуточном весе до 73 килограммов свой бой проведет непобежденный казахстанец Василий Тахтай (8-0). Его соперником будет бразилец Роджер Сампайо (9-1).

В главном поединке турнира в полулегком весе встретятся казахстанец Нуржан Акишев (11-3), уже проигравший в дебютной схватке в Brave, а также непобежденный проспект азиатского промоушена из Южной Кореи Тэ Кюн Ким (8-0). На счету Кима шесть финишей и три победы под эгидой лиги Brave.

В январе этого года Акишев по прозвищу "Бизон" проиграл единогласным решением судей россиянину Роману Богатову (12-1).

"Это любят болельщики". Зарубежный эксперт дал оценку Агаповой перед третьим боем в UFC

Фото: Alash Pride FC©️

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости