kG40MQTj8Fqmvk59sOc5SdBCqb2c2D9V0eph6RLI
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Возвращение спустя три года! Замзагуль "Бопай" дебютирует в американской лиге PFL

Возвращение спустя три года! Замзагуль "Бопай" дебютирует в американской лиге PFL
Фото: Fight Nights©️

Известная казахстанская спортсменка Замзагуль "Бопай" Файзолланова (6-1), выступающая на турнирах по смешанным единоборствам, готовится к возвращению в октагон после трехлетнего простоя. 19 августа 29-летняя уроженка Зайсана (ВКО) дебютирует в известном американском промоушене Professional Fighters League (PFL), сообщает корреспондент Vesti.kz.

Многократная чемпионка Казахстана по дзюдо и казакша курес является не только профессиональной спортсменкой, но и служит в Вооруженных силах РК, являясь в настоящий момент старшим лейтенантом. Помимо всего прочего, Замзагуль является любящей женой и мамой двоих детей.

Файзолланова не выступала по ММА с августа 2018 года, когда завершила поединок техническим нокаутом в свою пользу на турнире Fight Nights Global 88. У нее серия из трех выигранных противостояний кряду. Единственное поражение "Бопай" потерпела в апреле 2017 года на еще одном турнире промоушена FNG, уступив единогласным решением судей.

Самую громкую победу Замзагуль одержала в январе 2016 года, на турнире в Атырау победив грузинскую спортсменку Лиану Джорджуа (8-4), которая в настоящее время выступает в UFC и является одной из популярных девушек-бойцов.

На счету Файзоллановой шесть побед - три сабмишена, один нокаут и две виктории решением. После столь длительного простоя "Бопай" неожиданно оказалась за океаном и сразу в PFL, где в июне с поражения дебютировал Арман Оспанов (11-4).

19 августа в Холливуде (Флорида, США) Замзагуль встретится с 26-летней бразильянкой Марианой Мораис (17-11) по прозвищу "Бритва". Она дебютировала в PFL в мае, проиграв техническим нокаутом в первом же раунде. Но в конце июня Мораис реабилитировалась, одержав победу раздельным решением.

Много боев Мариана провела в лиге Shooto Brazil, также за ее спиной опыт в известной лиге Invicta FC. За свою карьеру она успела побиться с такими известными спортсменками, как Дженнифер Майя (19-7-1), Роксанн Модаффери (25-18), Ариан Липски (13-7) и другими. Перечисленным соперницам, ныне выступающим в UFC, Мораис проиграла.

На счету Мораис 17 побед - четыре нокаута, восемь сабмишенов и пять выигрышей решением. Пять раз она проигрывала по судейским запискам, четырежды - сдачей, а еще два раза - нокаутом.

Предстоящий поединок между Файзоллановой и Мораис пройдет в легком весе.

Напомним, что еще в 2015 году были разговоры о планах Замзагуль попасть в UFC. Будем надеяться, что самые главные достижения "Бопай" в ММА будут ждать ее в ближайшем будущем. Подписание контракта с PFL - невероятный шанс себя проявить.

Система рейтинга PFL, запрещенные удары локтями и Гран-при за миллион долларов. Что нужно знать о лиге Оспанова?

Фото: PFL©️

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости