vFYtkzL7gtKyI4uxgGPX6IXzKMKkO78fhfp2FdYN
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Отодвинет мечты чемпиона. Что ждать от казахстанского любимчика отца Хабиба в лиге EFC?

Отодвинет мечты чемпиона. Что ждать от казахстанского любимчика отца Хабиба в лиге EFC?
Жасулан Акимжан и Хабиб Нурмагомедов. Фото: EFC©️

Казахстанский боец российской лиги Eagle FC Жасулан Акимжан (7-2) рассматривается в качестве следующего претендента на пояс чемпиона организации в полулегком весе. На этой неделе новым обладателем пояса в весе до 66 килограммов стал представитель Кыргызстана Бусурманкул Абдибаит (14-3-1). Теперь корреспондент Vesti.kz, как и многие болельщики из Казахстана, находится в ожидании титульного боя с участием Акимжана.

Полулегкий дивизион является одним из самых непредсказуемых в лиге EFC, владельцем которой с декабря 2020 года является Хабиб Нурмагомедов. За это время в весе сменилось три чемпиона - Жора Айвазян (11-1), Расул Магомедов (9-3) и Руслан Яманбаев (10-8-1-1). Теперь новым чемпионом стал Бусурманкул, который во втором раунде титульного боя нокаутировал россиянина Яманбаева. 

В Кыргызстане уверены, что Бусурманкул проведет несколько уверенных защит пояса и отправится покорять UFC. Эти надежды также подкрепил и сам Хабиб, который посоветовал Абдибаиту не расслабляться, защитить свой пояс, а уже затем ждать перехода в известнейший промоушен.

В этом плане 28-летнему файтеру более чем повезло. Хабиб не скрывал, что болел в титульном поединке именно за Бусурманкула, хотя со стороны это может показаться некорректным, ведь он является владельцем лиги и должен оставаться беспристрастным.

Одним из обязательных претендентов перед потенциальным переходом в UFC может стать как раз 24-летний Акимжан - представитель команды Arlan MMA Pro Team и столичного зала Tobet Top Team. Жасулан идет на серии из трех побед подряд, которые добыл за последние девять месяцев. 

Акимжан является зрелищным файтером, которого поддерживает целая армия болельщиков из Казахстана. Родился спортсмен в Жуалинском районе Жамбылской области. Он начинал с вольной борьбы, а затем занимался джиу-джитсу и боксом. Лишь после этого Акимжан решил перейти в смешанные единоборства, в которых дебютировал в апреле 2016 года.

За всю свою карьеру Жасулан ни разу не бился в казахстанских лигах. Начал выступления он в WFCA, а затем выступал лишь в Fight Nights Global и GFC (EFC). За Акимжана постоянно болел отец Хабиба - ныне покойный легендарный тренер Абдулманап Нурмагомедов. В октябре 2019 года он комментировал поединок с участием Акимжана, а его эмоциям не было предела после нокаута казахстанца в самой концовке боя:

О том, что отец болел за Акимжана, знает и сам Хабиб. В июньском интервью для Vesti.kz бывший чемпион UFC заявил, что Жасулан может стать следующим претендентом на пояс.

Бусурманкул - очень мощный соперник и достойный чемпион прямо сейчас. Он не проигрывает с июня 2017 года, а с того периода одержал шесть побед и добыл одну ничью. В EFC он пришел лишь в марте этого года. Одной победы оказалось достаточно, чтобы Абдибаит стал полноценным претендентом на титул. 

Но здесь же стоит сказать, что у кыргызстанца был отличный бэкграунд в такой крупной лиге, как М-1 Global. Проведя в ней пять схваток, Бусурманкул остался непобежденным.

Трудно оценить, кто будет фаворитом потенциального поединка. У Абдибаита больше опыта, он старше. В то же время за Акимжана говорит нацеленность на пояс и молодость, зрелищный стиль. В мечтах Жасулана, как и у большинства бойцов всего мира, также есть попадание в UFC. Если учесть то, какие отношения между Хабибом и президентом промоушена Даной Уайтом, такой возможностью нужно воспользоваться. Ранее Хабиб уже подписал нескольких бойцов, являющихся выходцами из EFC, в UFC и Bellator.

После выступления Акимжана на турнире EFC 37 в Алматы, где Жасулан нокаутировал в первом же раунде россиянина Романа Авдала (15-9), пошли слухи, что казахстанец получит титульный шанс в конце года на ивенте в Атырау. Учитывая готовность Бусурманкула принять любой вызов, - это будет отличная возможность для Акимжана.

В начале этого года в EFC уже проходил титульный бой с участием казахстанца. Тогда представитель наилегчайшего веса Руслан Сариев (12-1) уступил россиянину Мансуру Малачиеву (10-0). Сариев, кстати говоря, настроен на реванш против Малачиева. Но Мансур, успешно защитив пояс на этой неделе в Кыргызстане, заявил, что дальше намерен биться уже за океаном. Поэтому теперь организация реванша стоит под вопросом.

Остается ждать анонсов боев в ближайшие месяцы и рассчитывать, что EFC даст Акимжану титульный шанс, как и говорилось ранее. За последний год Жасулан заметно окреп и стал стабильным, уже состоявшимся, зрелым бойцом. Получив этот шанс, Акимжан может разбить либо отодвинуть мечту Бусурманкула, но при этом осуществить свою.

Отодвинет мечты чемпиона. Что ждать от казахстанского любимчика отца Хабиба в лиге EFC?. Фото 1

Ранее мы рассказали о возвращении в клетку казахстанки Замзагуль "Бопай" Файзоллановой (6-1).

Номерной турнир с боями уроженца Казахстана и экс-чемпиона. Что смотреть на этой неделе в UFC?  

Фото: EFC©️

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости