Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Выиграл все свои бои досрочно и заслужил внимание Хабиба, или почему Али Кабдулла - будущая звезда казахстанского ММА

Скоро он может подраться за пояс в полулегком весе EFC.

Выиграл все свои бои досрочно и заслужил внимание Хабиба, или почему Али Кабдулла - будущая звезда казахстанского ММА
Али Кабдулла. Фото: Eagle FC©️

Развитие смешанных единоборств в Казахстане все чаще отмечается подписаниями контрактов местных бойцов с зарубежными промоушенами. Уже сейчас страну в лучшей мировой лиге UFC представляют четыре спортсмена, но и это далеко не предел. Активно проявляют себя и молодые бойцы, у которых в будущем есть все шансы выступать на самых крупных аренах мира. Одним из таких многообещающих является Али Кабдулла (6-0). Корреспондент Vesti.kz о том, почему следует обратить внимание на этого парня. 

Али 25 лет, он выступает в полулегкой весовой категории, а свой последний бой провел в декабре 2020 года в лиге Eagle FC, владельцем которой является непобежденный чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов. В сентябре 2018 года в возрасте 23 лет Кабдулла дебютировал в профессиональном спорте. С тех пор он провел шесть боев, выиграв в каждом из них досрочно, - четыре сабмишена и два нокаута. 

Тренируется спортсмен в Нур-Султане в зале Tobet Top Team. Там же он готовился к яркому дебюту в Eagle FC. В соперниках у Али был боец, представляющий команду "Ахмат", Имран Жулагов (11-4). В середине второго раунда Кабдулла забрал спину соперника и провел удушающий прием сзади, заставив противника сдаться.

После проведенного поединка Кабдулла заявил, что его целью является завоевание чемпионского пояса Eagle FC.



Кабдулла впечатлил и самого Хабиба, который допустил, что уже в скором будущем Али станет претендентом на чемпионский пояс.

Действующим чемпионом полулегкого веса является российский боец Расул Магомедов (9-2). В декабре прошлого года он отобрал титул у чемпиона из Армении Жоры Айвазяна (9-1), выиграв раздельным решением судей по итогам пяти раундов.

Также правильным было бы напомнить, что в весе до 66 килограммов выступают еще два казахстанца, которые недавно продлили контракты с Eagle FC, - Жасулан Акимжан (5-2) и Аслан Ораз (3-1). Но практически со стопроцентной уверенностью можно сказать, что друг с другом эти файтеры биться не станут.

С учетом того, что Али идет на сверхуверенной серии, вполне возможно, что спустя еще один-два успешных боя в организации ему дадут титульный шанс. А вот что случилось с Али два года назад в Монголии во время поединка против местного файтера, который точно никогда не прославится спортивным поведением:

Чаще Али работает в стойке, да и план на последний поединок был тоже связан именно с работой на ногах. Но это не значит, что грэпплинг является его слабым местом. В партере Кабдулла тоже очень хорош, о чем свидетельствуют и четыре победы приемами. 

В воскресенье, 31 января, Кабдулла принял участие в схватке по грэпплингу на Arlan Grip Pro 5. В квалификационном противостоянии Али разгромно победил Турала Соинова со счетом 18:0, тем самым еще раз продемонстрировал свои умения в партере. Видео схватки можно посмотреть здесь:

Разносторонний и многообещающий боец уже на виду у Хабиба. Держа в уме слова Нурмагомедова о договоренностях с UFC по поводу перехода доминирующих чемпионов Eagle FC в известнейший промоушен, нужно уже начинать пристально следить за Али, которому в ближайший год вполне по силам стать претендентом на пояс, а затем и завоевать его. 

На данный момент назначенного боя у Али нет, но есть все шансы, что он выступит в первой половине 2021 года. 

Напомним, что 9 февраля, на турнире EFC 33 выступят два казахстанца. За вакантный титул в наилегчайшем весе поборется непобежденный Руслан Сариев (12-0) и его небитый российский оппонент Мансур Малачиев (8-0). Также в этот вечер сойдутся казахстанец Исатай Темиров (9-2-1) и россиянин Расул Маммаев (9-3), заменивший в поединке Марифа "Пиранью" Пираева (25-4-1). 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости