Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Жумагулов, Куат, Оспанов и другие. Восемь случаев, когда после боев казахстанцев фанаты ругали судей

Последний из них произошел на прошлой неделе.

Жумагулов, Куат, Оспанов и другие. Восемь случаев, когда после боев казахстанцев фанаты ругали судей
Мохаммад Хейбати и Муратбек Касымбай. Фото: AMC Fight Nights©️

Смешанные единоборства в Казахстане продолжают развиваться и прогрессировать семимильными шагами. Это отмечают не только те, кто любит ММА в Казахстане, но и профессионалы со всего мира. За последние годы можно вспомнить много хорошего из этого вида спорта с участием казахстанских спортсменов, но были и не самые приятные моменты. Многие из них связаны с судейством и несогласием бойцов с вынесенным вердиктом. Корреспондент Vesti.kz вспомнил восемь известных случаев, когда бои с участием казахстанцев впоследствии вспоминались с приставкой "спорный".

Май 2017 года. Кичигин победил Хирамагомедова


В соглавном поединке турнира Fight Nights Global 65, который проходил в столице Казахстана, должны были встретиться полусредневесы - Георгий Кичигин (24-6) из Казахстана и Гаджимурад Хирамагомедов (9-4) из России. По итогам пяти проведенных раундов победу раздельным решением судей одержал Кичигин. Хирамагомедов был в ярости от решения судей и ни за что не собирался признавать поражение. После поединка он вместе со своим братом в одном из отелей города избил вице-президента Союза ММА России. После этого Хирамагомедов не раз плохо отзывался о судьях, а руководство Fight Nights сообщило, что больше иметь дело с этим файтером не собирается. Свое слово лига сдержала, больше Гаджимурад под ее эгидой не выступал. С недавних времен Кичигин перешел в промоушен АСА, где выступает и Хирамагомедов. Вероятность долгожданного реванша очень высока.




Декабрь 2017 года. Оспанов проиграл Полпудникову

На турнире ACB 77 в Москве казахстанский полулегковес Арман Оспанов (11-3) провел бой против российского соперника Алексея Полпудникова (29-8-1). По итогам трех раундов победа раздельным решением судей досталась Полпудникову. Оспанов и его команда были настолько шокированы и раздосадованы произошедшим, что покинули октагон, ничего не сказав и даже отказавшись от рукопожатий с соперником. Поддержала Армана и московская публика, которая приняла решение судей неодобрительным гулом. 



Спустя почти два года Оспанов и Полпудников встретились в клетке вновь. Случилось это на АСА 99 в Москве. В реванше победу вновь одержал Алексей, но на этот раз техническим нокаутом.



Август 2018 года. Жумагулов победил Уланбекова

Событие Fight Nights Global 88 в Астане возглавил бой в наилегчайшем весе между действующим чемпионом Тагиром Уланбековым (13-1) и казахстанским претендентом Жалгасом Жумагуловым (13-4). Пятираундовый поединок завершился победой Жумагулова. Двое судей отдали предпочтение Жалгасу, а еще один зафиксировал ничью. Споры относительно результата этого поединка актуальны по сей день. Тагир время от времени припоминает это поражение, которое он себе в актив старается не заносить, "зная, что выиграл". Активно за своего воспитанника заступался и ныне покойный легендарный тренер Абдулманап Нурмагомедов, считая, что Уланбекова засудили. Сейчас оба бойца являются представителями UFC. Уже в январе Тагир и Жалгас могли встретиться на Бойцовском острове в Абу-Даби (ОАЭ), только не в очном противостоянии, а на предтурнирных мероприятиях. У каждого из них был запланирован бой на UFC 257, но недавно стало известно о травме дагестанца, в связи с которой он на турнире не выступит. Многие болельщики хотят реванша в октагоне UFC, но бойцы не горят желанием биться друг с другом, только разве что за чемпионский пояс. 



Апрель 2019 года. Хамитов проиграл Аббасову

В соглавном поединке турнира Fight Nights Global 93 бились легковесы Куат "Найман" Хамитов (19-7-1) и Нариман Аббасов (25-3). Титульный поединок завершился по итогам пяти раундов. Двое судей отдали победу азербайджанскому файтеру - 48-47, а еще один зафиксировал ничью - 47-47. После проведенного поединка Хамитов не признавал своего поражения, заявляя, что он выиграл в этом противостоянии. После этого поражения "Найман" не дрался почти полтора года. Вполне возможно, что в скором будущем состоится реванш.



Октябрь 2019 года. Жумагулов победил Багаутинова

Турнир Fight Nights Global 95 возглавлял поединок между Жумагуловым и россиянином Али Багаутиновым (19-7). По итогам пяти проведенных раундов победу одержал Жумагулов. Казахстанец выиграл раздельным решением, но Багаутинов после боя заявил, что "все эксперты считают его победителем". Также дагестанский файтер добавил, что собирается подавать апелляцию, а еще он призвал людей, поставивших деньги на Жумагулова, отдать выигрыш на благотворительность. 



Июль 2020 года. Жумагулов проиграл Пайве

Теперь Жалгас дебютировал в лучшей лиге мира. На турнире UFC 251 соперником казахстанца был бразилец Раулиан Пайва (20-3). Поединок продлился все три раунда и завершился победой бразильского файтера. Это стало настоящим шоком для всех любителей ММА в Казахстане. Жалгас был лучше соперника и в ударке, и в партере, а еще пару раз Пайва наносил удары ниже пояса. Но все это даже в совокупности не повлияло на итоговый результат. Команда Жумагулова была с этим не согласна, но позже сам боец всех успокоил, сказав, что в руководстве лиги согласны с необоснованностью решения, поэтому Жалгаса заверили, что этот результат на его будущем в промоушене не скажется. 



Сентябрь 2020 года. Резников победил Раисова

В соглавном событии турнира АСА 111 бой провели легковесы - Артем Резников (22-6) из Казахстана и Юсуф Раисов (17-2) из России. По итогам 15 минут поединка победу раздельным решением судей добыл Артем. Споров вокруг результата этого боя было не так много, но все же они имели место. Раисов, в свою очередь, принял поражение достойно.



Декабрь 2020 года. Касымбай проиграл Хейбати

В главном карде турнира AMC Fight Nights 99 встретились Муратбек Касымбай (10-4) и Мохаммад Хейбати (3-0). В этом бою судьи отдали предпочтение "Персидскому дагестанцу", насчитав счет 29-28 в пользу Хейбати. И это решение оказалось достаточно странным. С этим согласились и президент организации, и итоговая статистика поединка. Но вот Хейбати продолжает упорно твердить, что все три раунда он забрал без каких-либо сомнений. 

Поделиться в соц. сетях:
Новости