Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Это и аукнулось. Найдено объяснение провалу сборной Казахстана в 1/4 финала Евро-2022 по футзалу

Это и аукнулось. Найдено объяснение провалу сборной Казахстана в 1/4 финала Евро-2022 по футзалу
©УЕФА

Сборная Казахстана по футзалу не смогла пройти в полуфинал Евро-2022, а автор ресурса "Тюменская арена" выделил проблему, которая "подвела" подопечных Пауло Рикардо Кака.

Казахстанские игроки проиграли Украине, а главный тренер подвел итоги выступлению на континентальном турнире.

"В четвертьфинале Евро-2022 по футзалу Казахстан - Украина у коренных игроков первой команды была отличная возможность доказать спортивной общественности, что в их сборной не все зависит от натурализованных бразильцев. Матч против жовто-блакитных из-за дисквалификации пропускали два лидера – Тайнан и Эдсон.

Не буду интриговать - не доказали. Высокий уровень среди коренных казахстанцев продемонстрировал лишь Биржан Оразов. Он оформил дубль и вышел в лучшие бомбардиры турнира, теперь на его счету семь голов, на два больше, чем у форварда МФК "Тюмень" Артема Антошкина. Остальные выглядели бледно: кто-то не успел набрать форму после перенесенного коронавируса, есть и еще одна причина, более глобальная.

Последние шесть лет наставники сборной Казахстана, в том числе нынешний Кака, делают ставку на южноамериканцев. "Железный" Дуглас почти всегда проводит по 35-40 минут за игру. В итоге большинство местных футзалистов имеет крайне мало времени на площадке, что и аукнулось в четвертьфинале Евро-2022. У них просто нет опыта матчей такого масштаба.

Вывод напрашивается сам собой: Казахстан без бразильцев из одного из гегемонов мирового футзала превращается в крепкую, но совершенно обычную команду уровня Словении или Хорватии.

Что касается Украины, то она сыграла в своем стиле: ушла в глубокую оборону и изредка контратаковала. Так был забит гол Корсуна, Петр Шотурма отличился с пенальти, который привез Азат Валиуллин. Еще три мяча украинцы забили в пустые ворота", - констатирует автор статьи.

"Нет слов. Мы этого не заслужили". Лидер сборной Казахстана эмоционально высказался о вылете с Евро-2022

Напомним, ранее было разобрано выступление казахстанских игроков на Евро-2022, а также определено место нашей сборной среди лучших команд континента.

Новый выпуск на нашем YouTube-канале. Шавкат РАХМОНОВ - о следующем бое в UFC, сравнение с Чимаевым и трилогии Головкина с "Канело":

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама