AJ5WCguDchRkbxnFQYJo6LhWh33PaJVdxWUZIcl7
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Полное видео боя Головкин - Мурата Полное видео боя "Канело" - Бивол
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Зрелищно ворвался на ЧМ-2021 и давил соперников. Топовый вариант для "Барыса" в КХЛ

Зрелищно ворвался на ЧМ-2021 и давил соперников. Топовый вариант для "Барыса" в КХЛ
©ХК "Барыс"

Казахстанский защитник Иван Степаненко несколько лет выступал за фарм-клуб "Барыса", а в 2021 году приятное впечатление оставил на дебютном чемпионате мира. 26-летнего хоккеиста "сватали" в состав участника Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), но он до сих пор продолжает играть в национальном первенстве. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

186-сантиметровый защитник выступает за "Бейбарыс", который идет на третьем месте в регулярном чемпионате Казахстана, набрав 12 (5+7) очков. Клуб из Атырау (48 очков) немного отпустил "Арлан" (57 очков) и "Сарыарку" (52 очка), но Степаненко является лидером обороны своей команды.

Почему же он не оказался в "Барысе"? Столичный клуб пригласил в межсезонье нескольких казахстанцев - это Никита Бояркин, Андрей Шутов, Адиль Бекетаев и Кирилл Савицкий. Можно констатировать, что только последний воспользовался своим шансом сполна, набрав в дебютном сезоне КХЛ уже 14 (5+9) очков.

Попробовал свои силы в новой Лиге еще и Бояркин, а Шутов с Бекетаевым пока только рассчитывают попасть в заявку на матч. Сложно сказать, заиграл бы Степаненко в "Барысе", но на финише регулярного чемпионата у дебютанта возможно были бы игровые минуты. Мощный защитник "зарядил" пару мельниц для соперников на ЧМ и мог бы добавить агрессии столичному клубу в КХЛ.

Зрелищно ворвался на ЧМ-2021 и давил соперников. Топовый вариант для "Барыса" в КХЛ. Фото 1

А у него есть проблемы. В "Барысе" осталось всего шесть-семь защитников после ухода Даррена Дица, которые выходили на лед в этом чемпионате, но не все они справляются с навалившейся нагрузкой. Не исключаем, что если не по ходу текущего сезона в обмен на кого-нибудь или денежную компенсацию, то в следующее межсезонье Степаненко все же окажется в столице.

Степаненко когда-то играл в системе "Барыса", а сейчас может вернуться окрепшим игроком с задатками исполнителя основного состава. Его история в чем-то похожа на путь Леонида Метальникова, который приходил в "Барыс" как игрок с серьезными скиллами, но реализовать себя полностью не смог. Надеемся, что Степаненко сможет выйти в столичной команде на более высокий качественный уровень.

Игрока "Барыса" просто уничтожили. "Ак Барс" показал, кого казахстанцам надо выгнать из КХЛ

Добавим, что следующий матч "Барыс" проведет в Челябинске с "Трактором" (25 декабря), а затем примет на своем льду "Автомобилиста" (27 декабря) и "Салавата Юлаева" (29 декабря).

©IIHF

Фаворит КХЛ сохранил "Барысу" шансы на Кубок Гагарина, или как конкурент казахстанцев был разбит в Москве

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама