M3YktgvkWApa1XyEFRGhaUfKYkCcHZ4m3Ro3Y4q5
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Один из авторов камбэка и экс-напарник Дица, или на кого повлиял приход новых легионеров в "Барысе"

Один из авторов камбэка и экс-напарник Дица, или на кого повлиял приход новых легионеров в "Барысе"
©ХК "Барыс"

Казахстанский клуб "Барыс" перед стартом нового сезона в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) заявил в состав некоторых молодых игроков, и у каждого из них есть определенные шансы стать основным. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

Посвободнее ситуация была для молодежи в защите, но, помимо шведского дуэта, к "Барысу" присоединился канадский легионер Джо Морроу. Его подняли до первой пары, поэтому в команде заняты все места в топ-4. Кандидаты в сборную Казахстана располагаются ниже по ротации - не всем хватает места в заявке.

В атаке мест больше, но молодые соискатели тут помоложе и не все имеют опыт выступления в КХЛ. С другой стороны, есть пару кандидатов, вокруг которых могут строить "Барыс" в будущем. Но и квалифицированных легионеров в атаке - больше. Конкуренция - выше.

Защитники - Валерий Орехов и Самат Данияр.

22-летние игроки обороны должны быть в основном составе. То есть, на двоих у них 200 матчей, а это опыт, который обязан помочь закрепиться в ротации. Данияр отыграл меньше встреч в Лиге, но в новом розыгрыше турнира не пропустил ни одной игры. На льду он проводит в среднем по десять с половиной минут.

На счету Орехова четыре матча подряд в новом турнире, но в победной игре с ЦСКА ему места не нашлось. 74-й номер в каждом из последних сезонов КХЛ проводил по 30-40 встреч и даже был напарником Даррена Дица, но сейчас может оказаться "лишним". С другой стороны, Орехов вполне может заменить Романа Савченко, ведь опытный защитник играет неубедительно.

Форварды - Максим Мусоров, Ансар Шайхмедденов и Алдияр Нурлан

20-летний Мусоров блеснул пару раз в прошлом сезоне, когда его голы помогали совершать клубу камбэк. В новом - выходил на лед в трех встречах, где самый длительный отрезок был в две с половиной минуты. Минимальное игровое время - 29 секунд. Мало для интересного нападающего в клубе, где нет возможности для риска.

19-летний Шайхмедденов с 17-летним Нурланом дебютировали в матче с "Салаватом Юлаевым", а затем сели в запас. Лишь в победной игре с ЦСКА две с половиной минуты получил Шайхмедденов: у 190-сантиметрового центрфорварда отличные шансы закрепиться в команде. Нурлан тоже проявил себя неплохо, но у него больше конкурентов.

Канадский дебютант "Барыса" уничтожил ЦСКА, а другой - забил гол. Кто спас Михайлиса после слабого старта в КХЛ

Добавим, что сегодня, 16 сентября, "Барыс" в Риге сыграет с "Динамо" и может улучшить свое положение в таблице Восточной конференции.

Фото: ХК "Барыс" (1) и ПХК ЦСКА (2)

"Динамо" с "Салаватом Юлаевым" помогут "Барысу", или как победы фаворитов скажутся на месте казахстанцев в КХЛ

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости