Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021 В Конкурсы добавлен 5-й тур КПЛ!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Игрок в огне, или как переживающий вторую молодость лидер сборной Казахстана тащит "Барыс"

Ветеран вышел на свои лучшие показатели.

Игрок в огне, или как переживающий вторую молодость лидер сборной Казахстана тащит "Барыс"
Фото: ХК "Барыс"©

Голкипер "Барыса" Хенрик Карлссон выиграл для команды два матча подряд в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), выдав две лучшие встречи в феврале. Первый номер сборной Казахстана отразил почти шесть десятков бросков, пропустив всего три гола. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

37-летний ветеран в матче с "Авангардом" (3:2 ОТ) отразил 44 броска, пропустив всего две шайбы. Коэффициент надежности 1,92, а процент отражения бросков - 95,7. Похожих показателей голкипер добивался в последний раз в середине января, когда не дал команде проиграть "Амуру" (3:2), "Йокериту" (4:1) и московскому "Динамо" (2:0).

Остановить "Ак Барс" и снова обыграть "Авангард". Как может финишировать "Барыс" в "регулярке" КХЛ

Немного другой получилась встреча с "Автомобилистом". "Барыс" ее выиграл со счетом 2:1, Карлссону пришлось отражать "всего" 16 бросков. Он не справился только с одним и остановился на следующих показателях: один коэффициент надежности и 93,8 процента отраженных бросков.

Почему это важно? Во-первых, уроженец Швеции остался единственным вратарем основной ротации, ведь Йони Ортио находится в списке травмированных. Во-вторых, сам Карлссон признался, что пока он в огне, хочет приносить пользу. Видно, что по обоим параметрам уроженец Швеции в форме. 

Сезонные показатели Карлссона практически лучшие в "Барысе": коэффициент надежности составляет 2,25, а процент отраженных бросков - 92,7. По первому пункту бывали для голкипера турниры чуть сильнее (2,02), а вот до обновления второго не хватает всего 0,1 процента.

Сможет ли шведский ветеран выдержать темп? Надеемся, ведь от его игры зависит успешность "Барыса". Вряд ли столичные хоккеисты смогут компенсировать отставание, если пропустят три-четыре гола, ведь реализация голевых моментов не всегда радует в этом сезоне.

Как он там оказался? Михайлис нашел победный ход для "Барыса" в КХЛ

Добавим, что матчем с "Сибирью" столичный "Барыс" 21 февраля продолжит домашнюю серию. В этот же день сыграют "Автомобилист" с "Сочи", а "Трактор" с "Торпедо", которые также являются конкурентами казахстанцев, свои встречи проведут 20-го числа.

За третьей победой? Ждем осечек, или как успешная домашняя серия "прокачает" "Барыс" в КХЛ

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости