13RcTnQ9X4bIKwowiDxERyI2kX0541TPI8Hgp4lG
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Сейчас результат не зависит от звена Боченски - Бойд - Доус". Карлссон - о новом "Барысе", критике болельщиков и тренерском успехе Михайлиса

"Сейчас результат не зависит от звена Боченски - Бойд - Доус". Карлссон - о новом "Барысе", критике болельщиков и тренерском успехе Михайлиса
Хенрик Карлссон. Фото: ХК "Барыс"©

Вратарь "Барыса" Хенрик Карлссон, уроженец Швеции, натурализованный для сборной Казахстана, высоко оценил работу главного тренера команды Юрия Михайлиса, передает сайт КХЛ. Говоря о конкуренции на своей позиции, кипер отметил, что последние два месяца прошли для него очень круто. 

По словам Карлссона, в том, что "Барыс" досрочно вышел в плей-офф, большая заслуга именно главного тренера. 

"Он хороший тренер и человек, нам нравится играть под его руководством. Весь тренерский штаб проделал колоссальную работу, потому что для тренеров она явно усложнилась из-за коронавируса. Большая заслуга и Юрия Михайлиса и всего тренерского штаба в наших успехах и в том, что мы уже в плей-офф, - сказал вратарь. - Он придерживается системы, по которой мы играли в прошлые сезоны, но все равно изменения есть, хотя детально мне сказать сложно, это больше касается полевых игроков".

В этом году Карлссону исполнится 38. Он отметил, что в таком возрасте конкуренция его подстегивает. 

"Мы с Эдди Паскуале в прошлом году сыграли хорошо, но две моих травмы по ходу сезона отразились, и выбили меня на несколько месяцев. Ну и, что тут лукавить, я не молодею, поэтому логично, что "Барыс" начал искать второго надежного вратаря. Пришел Эдди. Думаю, руководство рассчитывало, что он останется в Казахстане, но этого не случилось, и подписали Йони Ортио. Он тоже себя проявил. Он хороший вратарь, и конкурировать с ним мне непросто, как и в прошлом сезоне. Они оба классные вратари, что для меня тоже хорошо: это подстегивает работать втройне, играть внимательнее — я люблю здоровую конкуренцию. Вне льда мы хорошие друзья, на льду оба выкладываемся, чтобы получить место в воротах, а за пределами арены можем пойти вместе на ланч. Йони хороший человек... Для меня тоже сезон начался удачно, а потом вновь получил травму, что на время выбило из колеи. Мне всегда сложно психологически возвращаться к игре после травмы: вроде, только настроишься и войдешь во вкус и бац! — снова не у дел. Но последние два месяца для меня прошли круто, я прямо кайфовал. Я по-прежнему обожаю хоккей, люблю соревноваться, наслаждаюсь каждой игрой и стараюсь вытащить из себя все лучшее", - прокомментировал вратарь. 

Также Карлссон назвал разницу между "Барысом" нынешним и предыдущим. Он подчеркнул, что местные игроки прибавляют. 

"Примечательно, что с каждым сезоном все больше молодых казахских воспитанников дают результат и становятся лидерами. Сейчас результат зачастую не зависит от, к примеру, звена Боченски - Бойд - Доус или других легионеров. Местные игроки прибавляют с каждым сезоном, их появляется все больше, причем не заполнения места лимитчика, а полноценных игроков. Сейчас такой равномерный микс местных хоккеистов и легионеров, и все вносят весомый вклад в наши победы, - поделился хоккеист. - Впереди важные игры в регулярке, в которых мы постараемся продвинуться выше. А в плей-офф никогда не знаешь, что произойдет. Но я уверен в команде, все себя чувствуют отлично, уверенно, у нас хорошая "химия" между игроками, мы семья как на льду, так и вне его. Будет интересно, в нашей конференции много сильных команд, но я ведь люблю соревноваться".

"В основном болельщики относятся ко мне дружелюбно. А так, к критике отношусь спокойно и с пониманием. Болельщики хотят, чтобы любимая команда побеждала, расстраиваются, если это не так, и выражают свои мысли. Я ведь не первый год играю, так всегда было: много критики идет в адрес вратаря и защитников, в какой бы команде ни играл. Я не могу сказать ничего плохого о болельщиках за все прошедшие пять лет в "Барысе", они классные и чаще поддерживают, чем критикуют", - добавил Карлссон. 

Напомним, что завтра, 18 февраля, "Барыс" проведет матч на своей арене против "Автомобилиста" из Екатеринбурга. Он станет предпоследним в заключительной домашней серии регулярного чемпионата КХЛ.

На выбор - "Ак Барс" или "Авангард". Кого может обыграть "Барыс" для старта в Кубке Гагарина

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости