Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На выбор - "Ак Барс" или "Авангард". Кого может обыграть "Барыс" для старта в Кубке Гагарина

Казахстанцы борются за место выше восьмого.

На выбор - "Ак Барс" или "Авангард". Кого может обыграть "Барыс" для старта в Кубке Гагарина
Фото: ХК "Барыс"©

Казахстанский клуб "Барыс" обыграл омский "Авангард" и оставил себе шансы на повышение по таблице в Восточной конференции КХЛ. За пять игр до завершения регулярного чемпионата практически все конкуренты по топ-8 могут поменяться местами. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

Исключение только одно - это казанский "Ак Барс". Первые обладатели Кубка Гагарина возглавляют таблицу регулярного чемпионата, а "Барыс" и другие "аутсайдеры" на "Востоке" хотят избежать дуэли с ними. Команды из "подвала" топ-8 подбирают себе более удобную оппозицию. Как же выглядят пары, если бы Кубок Гагарина стартовал завтра? 

Предварительные пары плей-офф на "Востоке":

1. "Ак Барс" - 8) "Барыс" - 2:1 (сезонная серия).

2. "Авангард" - 7) "Автомобилист - 2:2.

3. "Металлург" - 6) "Торпедо" - 3:1.

4. "Салават Юлаев" - 5) "Трактор" -  1:1.

Только в одной паре есть преимущество одной из сторон, а "Барыс" еще не закрыл серию с "Ак Барсом". Можно подумать, если взглянуть на цифры, что казанцы - это не самый плохой вариант для столичных хоккеистов, но в дуэли с "Авангардом" казахстанцы впереди (2:1), а  "Металлургу" (1:3) и "Салавату Юлаеву" (1:3) уже проиграли.

Определенные шансы на улучшение позиции в таблице есть, а это значит, что битва с омичами вполне реальна. "Барыс" догнал "Автомобилист" по очкам, а в случае успеха в очной встрече вырвется вперед. "Авангард" имеет небольшое преимущество в два очка над "Металлургом", а "Салават Юлаев" опережает на пять очков (у уфимцев игра в запасе).

Положение команд в топ-8 Восточной конференции КХЛ:

1. "Ак Барс" - 86 очков (55 игр).

2. "Авангард" - 78 очков (56 игр).

3. "Металлург" - 75 очков (56 игр).

4. "Салават Юлаев" - 73 очка (55 игр).

5. "Трактор" - 67 очков (55 игр).

6. "Торпедо" - 65 очков (55 игр).

7. "Автомобилист" - 64 очка (55 игр).

8. "Барыс" - 64 очка (55 игр).

Во втором квартете все плотнее, и всего пару неудачных матчей могут отправить с пятого на восьмое место. Фаворита назвать сложно, но казахстанская команда способна подняться на шестое или седьмое место. Но остаются такие проблемы, как реализация большинства, и только один из двух основных вратарей в заявке на игры.

Юрий Михайлис проговорился, что он желает видеть команду выше по таблице, а не будет останавливаться и готовиться к плей-офф. Тренер косвенно намекнул, что играть с "Ак Барсом" не хочет и будет бороться дальше, пока шансы остаются. А после битвы с "Авангардом", где "Барыс" должен был выигрывать увереннее, и мы не против посмотреть именно эту дуэль.

"Барыс" должен сговориться с "Авангардом", или как Михайлис уйдет от матчей с "Ак Барсом" в Кубке Гагарина

Добавим, что 18 февраля матчи в КХЛ продолжатся: "Барыс" на домашнем льду примет "Автомобилист". В параллельном матче "Торпедо" сыграет дома со "Спартаком", который пока еще борется за выход в плей-офф, а "Трактор" отправится в Москву к еще одному лидеру сезона - ЦСКА.

Подарок от аутсайдера и битвы в овертаймах. Как изменила позицию "Барыса" победа над "Авангардом" в КХЛ

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости