Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Барыс" должен сговориться с "Авангардом", или как Михайлис уйдет от матчей с "Ак Барсом" в Кубке Гагарина

Возможная серия в плей-офф станет украшением сезона.

"Барыс" должен сговориться с "Авангардом", или как Михайлис уйдет от матчей с "Ак Барсом" в Кубке Гагарина
Фото: ХК "Барыс"©

Казахстанский клуб "Барыс" встретится с самым принципиальным соперником в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) - примет на своем льду омский "Авангард". Конкуренты, которые сыграли почти 60 матчей в турнире, могут пересечься уже в первом круге Кубка Гагарина. Подробнее о противостоянии и его последствиях - в материале корреспондента Vesti.kz.

Оба клуба уже квалифицировались в плей-офф турнира, а теперь "выбирают" позиции для итогового распределения мест. В текущем сезоне команды играли два раза и обменялись гостевыми победами. В ноябре в Нур-Султане выиграл "Авангард" со счетом 5:2, а в ответном декабрьском матче победил клуб из Казахстана (3:1). Впереди еще два матча.

Чего ждать от новых дуэлей? Предположим, что "Авангард" снова выиграет в Нур-Султане, а в гостях победит "Барыс". Почему? Омичи выиграли три из последних пяти встреч соперников, а казахстанцы ответили тремя выигрышами на площадке "Авангарда". Подобный "обмен" может стать ключевым для команд в турнире: ни той, ни другой команде пару лишних очков не помешают.

"Барыс" продолжает состязаться за место выше восьмого (62 очка), где его пока опережают "Трактор" (65), "Торпедо (65) и "Автомобилист" (63), а "Авангард" пытается закрепиться на второй позиции (77) на "Востоке". Казахстанский клуб неуверенно отыграл в последних матчах, проиграв четыре дуэли из пяти. Россияне, напротив, одержали четыре победы подряд.

Возможно, что перезагрузиться "Барысу" поможет перерыв в КХЛ и успешное выступление в домашнем турнире для сборных. Осталось сыграть всего шесть игр, в которых еще можно изменить итоговую позицию в Восточной конференции. Столичные хоккеисты способны навязать реальную борьбу "Автомобилисту", и победа в этой гонке выведет не на "Ак Барс", у которого "Барыс" выиграл чудом только одну из трех игр в сезоне, а на "Авангард" или "Металлург" (претендуют на второе-третье место на "Востоке").

Но никто из этой потенциальной тройки конкурентов не станет соперником, с которым "Барыс" бы не играл в плей-офф, но прошел он только магнитогорцев (с третьего раза). Возможно, что казахстанцам нужно обыграть омичей и "болеть" за "Металлург", чтобы тот вышел на второе место в конференции. С другой стороны, клуб из Магнитогорска пока обыгрывает "Барыс" в сезонной серии регулярного чемпионата (1:3) и вряд ли станет проходимым.

С другой стороны, предположим, что для казахстанского клуба нет соперника, которого бы он не только уверенно мог обыграть, но даже навязать борьбу. В любой дуэли "Барыс" - это аутсайдер. Но если "Ак Барс" с "Металлургом" выглядят заметно посильнее, то возможная встреча с "Авангардом" в плей-офф - это дополнительная мотивация. Если "Барыс" с "Авангардом" сделают все "по плану", то нам обеспечено суперпротивостояние, которое станет "изюминкой" сложного сезона.

Если завтра "Ак Барс", или последняя возможность "Барыса" уйти от дуэли с самым опасным клубом в КХЛ

Добавим, что матчем с "Авангардом" казахстанская команда открывает домашнюю серию игр в КХЛ. Ранее стала известна информация о травмированных игроках "Барыса". Несколько потерь понесли и омичи. Игру из Нур-Султана, которая начнется в 19:30 по столичному времени, покажут в прямом эфире.

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости