Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Как худший в КХЛ. Вратарь "Барыса" занял последнее место в рейтинге Лиги

Как худший в КХЛ. Вратарь "Барыса" занял последнее место в рейтинге Лиги
Йони Ортио. Фото: ХК "Барыс"©
Вратарь "Барыса" Йони Ортио закрепился на последнем месте среди лучших голкиперов нового розыгрыша регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) по коэффициенту надежности. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

29-летний финский хоккеист отыграл в новом турнире КХЛ четыре встречи и пропустил 15 (из 146 бросков отразил 131) шайб. Коэффициент надежности - 3,67 гола за игру. Этот результат вывел его на 30-е место в классификации по этому показателю, а хуже дела обстоят в основном у коллег из клубов-аутсайдеров.

Примерно такие показатели, как у Ортио, у трех вратарей "Амура", а ведь аутсайдер пропустил на десять шайб больше (29 голов). Двое идут выше финского голкипера: у Евгения Аликина показатель 3,59, а у Марека Лангхамера - 3,63. Только Евгений Киселев выступает хуже (4,72). 



Не очень удачно в минском "Динамо" начал сезон Доминик Фурх (3,79), но он выиграл два матча из четырех в отличии от Ортио. Почти четыре шайбы за игру пропускает в рижском "Динамо" Станислав Галимов (3,98). 

Плохие результаты у вратарской бригады китайского "Куньлуня", проигравшего все встречи. Лидирует Дмитрий Шикин (3,3), а вот его напарники проваливают старт турнира - Шимон Грубец (5,04) и Александр Лазушин (7,07). Неудачно начали "регулярку" и в "Нефтехимике" - там на воротах Константин Барулин (3,7) и Евгений Иванников (5,51).

Пять голов пропустил второй вратарь "Салавата Юлаева" - Владислав Сухачев (5,12). Рядом два игрока "Спартака": у Юлиаса Гудачека показатель 3,78, а у Павла Хомченко - 6,56. Здесь же голкиперы из "Торпедо" - это Андрей Тихомиров (3,51) и Никита Серебряков (7,29).

По матчу за "Сочи" отыграли Максим Третьяк (4) и Иван Кульбаков (5,45). В лучшую тройку входят два вратаря из финского "Йокерита", которые успели отыграть по одной игре. Без пропущенных голов матч завершил Андерс Линдбек, а Янис Калниньш добился показателя 1,02. Тройку замыкает Юхо Олкинуора из "Металлурга" (1,13). Хенрик Карлссон идет седьмым (1,44).

"Барыс" всех обошел, или как в КХЛ пробрался коронавирус и кто уже пострадал

Добавим, что "Барысу" перенесли ближайшие шесть игр из-за заражения коронавирусом. Казахстанская команда может вернуться в турнир в октябре, но "Барыс" лидирует в Лиге по заболевшим членам клуба. 4 октября подопечные Юрия Михайлиса могут принять СКА из Санкт-Петербурга.

Вне зоны плей-офф КХЛ. На какое место упадет "Барыс" за время карантина из-за коронавируса

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама