Это был сигнал от "Барыса". Канадский форвард - об ушедших легионерах, голах ногами и лучших напарниках

Корбэн Найт. Фото: ХК "Барыс"
Нападающий "Барыс" Корбэн Найт в интервью корреспонденту Vesti.kz  рассказал о лучших партнерах для себя в команде, назвал самый необычный свой гол в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) и прокомментировал уход из столичного клуба легионеров Адама Хелуки и Эрика Тангрэйди.

29-летний канадец в 35 играх набрал 19 (9+10) очков. Отличился форвард и в победном матче с омским "Авангардом".

- С победой, в первую очередь. Корбэн, был период в начале сезона, когда вы почти в каждом матче набирали очки. Потом было много "сухих" игр. Теперь - есть голы и передачи. К вам вернулась уверенность?
- Да, у каждой команды бывают эпизоды, когда она играет хорошо и набирает очки. И моменты, когда команда не может проявить свои лучшие качества. Но сейчас, я считаю, мы показываем хороший хоккей, и это позволяет нам стабильно набирать очки.

Что касается меня, то я играю с отличными ребятами. Они мне очень помогают. Уровень уверенность хороший, ведь у нас отличные результаты. В последней игре мы одержали очень эмоциональную победу. Думаю, у нас все хорошо.

- Первые шайбы в КХЛ были необычные - на удачу. Где-то от конька залетало, где-то еще от какой-то части тела. А какой гол самый запоминающийся для вас в карьере?
- Да, бывает так, что когда играешь центрального нападающего, то шайба может задеть тебя через разные участки тела и залететь в ворота. Но самый запоминающийся гол - это шайба в игре против "Металлурга", когда я просто проезжал вдоль ворот, а Роман Старченко попал мне в ногу.

- Вы уже, наверное, сыграли со всеми игроками атаки "Барыса". Понимаю, что вы скажнте, мне удобно играть с каждым, но кто наилучший напарник в команде? Тот, кого вы найдете и с закрытыми глазами?
- Да, с начала сезона из-за травм мы регулярно меняли игровые сочетания. А если говорить по последним матчам, то я играю в звене с Линусом Виделлем - это очень выносливый, сильный и умный хоккеист, прекрасно видит площадку. С ним играть - одно удовольствие. С нами вместе - Кертис Волк, тоже умный и быстрый игрок, который здорово принимает решения. Играл я и с Романом Старченко - один из самых мастеровитых хоккеистов, с которыми я когда-либо был в одной команде.

- По ходу сезона расстались с Адамом Хелукой и Эриком Тангрэйди. Приходили вы примерно в одно время, и от них ждали, что они станут лидерами команды. Такой момент - он подстегивал работать больше? Заставило ли обстоятельство больше выкладываться на льду?
- Да, по ходу сезона нам пришлось расстаться с ребятами, с которыми мы начали находить общий язык и химию, однако это часть профессионального спорта. На этом ничего не останавливается. Мы должны работать и доказывать, что достойны места в составе. Мы все профессионалы и понимаем, что это часть бизнеса. Да, это можно назвать сигналом для команды. Ребята должны были понять, что нужно прибавить, и сделать изменения в своей игре.

- Корбэн, какую бы игру в сезоне вы назвали лучшей для себя?
- Мы сыграли много хороших матчей. Но я бы выделил игру 1 декабря против минского "Динамо". В рамках празднования 20-летия клуба мы одержали очень хорошую победу. Собралось много народу, и мы поднимали свитера легенд клуба. Мы понимали, что люди пришли посмотреть хороший хоккей и мы должны были показать свои лучшие качества.

Что придумал Андрей Скабелка? "Барыс" провел открытую тренировку в перерыве игр КХЛ

Напомним, "Барыс" провел открытую тренировку в перерыве игр в КХЛ. О травмированных игроках и их возвращении на лед рассказал главный тренер команды Андрей Скабелка. Свои суперспасения в матче с "Авангардом" прокомментировал голкипер Хенрик Карлссон.

Добавим, к перерыву в игровом календаре КХЛ "Барыс" подошел на третьем месте в Восточной конференции - с 46 очками после 35 встреч. Впереди только казанский "Ак Барс" (56) и "Авангард" из Омска (50). 18 декабря "Барыс" сыграет с "Торпедо" в Нижнем Новгороде.