Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бегали быстрее канадца. Как в "Барысе" заменили Дица и еще двух легионеров в КХЛ

Потери не мешают клубу выигрывать.

Бегали быстрее канадца. Как в "Барысе" заменили Дица и еще двух легионеров в КХЛ
Самат Данияр. Фото: ХК "Барыс"©

Казахстанский клуб "Барыс" в один момент потерял сразу трех ведущих защитников, но нашел выход из ситуации для продолжения борьбы в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). О ходе тренерского штаба Юрия Михайлиса - в материале корреспондента Vesti.kz.

Практически одновременно из состава выбыли Даррен Диц (10+5), Джесси Блэкер (0+2) и Виктор Сведберг (3+5), на которых строилась игра в обороне. Приглашенный Диллон Хетерингтон (1+3) неплохо вписался в команду, но он не мог закрыть все позиции.


Появился шанс у 21-летнего казахстанца Валерия Орехова, который почти весь ноябрь не играл за "Барыс", а в декабре принял участие в трех встречах и отдал голевую передачу. Вернулся в заявку другой игрок с казахстанским паспортом - 23-летний Никита Клещенко. Он тоже почти не играл в ноябре, но даже после драки оказался на льду.



И третий новобранец - Самат Данияр. 21-летний защитник еще не играл в этом сезоне, но в двух проведенных встречах отыграл рекордные для себя минуты. Для казахстанца в КХЛ этот сезон третий в карьере, но играл он очень мало. К четырем матчам с прошлого сезона, где в двух играх он провел около минуты, Данияр добавил две полновесные встречи.

Казахстанские игроки не уступили в индивидуальном плане Хетерингтону, который в двух последних встречах был единственным легионером в защите. В матче с "Витязем" Диллон разгонялся до 34 километров в час, а его средняя скорость была 12,5 километра. По первому показателю молодые игроки догнать канадца не смогли, но по средней скорости Клещенко оказался быстрее - 12 километров 880 метров.

В матче с "Сочи" Хетерингтон обошел всех защитников по средней скорости (12,61), но по максимальной уступил Орехову. Если Диллон смог выдать 30 километров и 290 метров, то казахстанец разогнался до 34 километров 660 метров в час. Новая заочная дуэль может состояться в матче с "Торпедо", когда к трем соотечественникам может добавиться 20-летний Тамирлан Гайтамиров.

Этот опасный "Барыс", или как изменилась ситуация для команды Михайлиса в КХЛ после серии побед

Напомним, в следующей встрече "Барыс" 11 декабря сыграет с прямым конкурентом по КХЛ - нижегородским "Торпедо". Перед этим матчем столичный клуб одержал волевую победу над "Витязем" и выиграл четвертый матч подряд в КХЛ.

Игру прокомментировал главный тренер Юрий Михайлис, а защитник столичного клуба Леонид Метальников назвал плюсы от драки на тренировке. Участник конфликта защитник Никита Клещеенко вернулся на лед в КХЛ.

Он вернулся. Как за "Барыс" сыграл защитник после драки с одноклубником

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости