Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Без Зайнутдинова, но с Исламханом. Чем удивил состав сборной Казахстана

Без Зайнутдинова, но с Исламханом. Чем удивил состав сборной Казахстана
©КФФ

На этой неделе был объявлен расширенный список сборной Казахстана по футболу на ближайшие товарищеские матчи с Арменией и Азербайджаном. Корреспондент Vesti.kz очертил главные особенности в нынешнем выборе Магомеда Адиева

Неожиданные фамилии 

Да, стоит учитывать несколько факторов в выборе нынешнего состава. Тут и статус товарищеских игр, плюс перезагрузка сборной о которой уже не раз говорил Адиев, ну и наконец сам список пока лишь расширенный. 

Тем не менее, даже в такой конфигурации определенные кандидатуры вызывают вопросы. Например, Владислав Прокопенко. Да, как и советовал Адиев, игрок сменил клуб, но сильно больше практики у него не стало. В "Женисе" Прокопенко суммарно провел 54 минуты на поле. Поэтому нынешнее попадание в список выглядит большим авансом. 

Во вратарской бригаде все традиционно, хотя выбор в пользу Данила Устименко сейчас представляется спорным. Данил потерял место в основном составе "Кайрата", а на старте сезона допускал ошибки, в том числе результативные. 

Удивило и стремительное возвращение в сборную Айбола Абикена. Хавбек вернулся в профессиональный футбол полтора месяца назад, но уже в списке сборной. Говорить о том, что камбэк Айбола получился успешным нельзя (в первом матче за "Ордабасы" он вообще получил красную карточку). Но присутствию Абикена все же есть объяснение - это дефицитная позиция для сборной, плюс Айбол уже опытный игрок и его набор качеств более разнообразный, чем у того же Куата или Садыбекова. 

Заслуженное внимание 

По сути, в нынешнем списке лишь один новичок - это Адильхан Добай из "Жетысу". И надо сказать, что его включение в окончательный состав будет достаточно справедливым. Добай молодой правый латераль, качественно показавший себя на старте сезона и знающий требования крайнего защитника при системе в три центрбека. В этом сезоне у Адильхана опять же все в порядке со статистикой - семь матчей, гол и голевая передача. 

Интригующее возвращение 

Безусловно, одним из ключевых кадровых решений Адиева стало включение в список Бауыржана Исламхана. Полузащитник "Ордабасы" наконец избавился от повреждений и постепенно набирает оптимальную форму, правда пока в нынешнем сезоне КПЛ у него ни одного результативного действия. 

Однако, наличие такого полузащитника способно сподвигнуть Адиева на стилистические изменения в игре, которые прежде всего преобразили бы команду в созидательном плане. 

Предстоящие товарищеские матчи шанс для Исламхана вернуть былые позиции в сборной и ознаменовать новый этап. Для Бауыржана это должно быть большой мотивацией, ведь все последние успехи сборной по сути прошли мимо игрока и без его влияния. 

Проблемные позиции и решение по Зайнутдинову 

Традиционно в сборной не все гладко в линии атаки. Абат Аймбетов лишь недавно забил свой первый гол в Турции. Самородов не забивал с 20 апреля, Каримов в восьми матчах за "Астану" ни разу не отличился, у Свиридова в "Елимае" такая же серия (правда он забивал в рамках Кубка страны). Астанов после удачного старта не просто перестал забивать, а даже потерял место в основе "Астаны". Но другого выбора у Адиева среди нападающих нет. Хотя возможно лишь пока, ведь процесс натурализации Идриса Умаева близок к завершению. 

Нельзя не отметить и решение тренерского штаба по Бахтиеру Зайнутдинову. В "Бешикташе" Батека пропустил несколько матчей из-за травмы. Да, сейчас он уже вернулся в общую группу, но предоставить отдых Зайнутдинову на данный момент выглядит логичным решением, ведь за спиной у хавбека тяжелый как в физическом, так и в эмоциональном плане сезон в Турции. 

Фото: ФК "Актобе"©, КФФ©

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве
  • Пляжный футбол

Реклама

Новости

Реклама

Реклама