Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Прямая трансляция EFC 37
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Томасов набирает обороты, а Вагнер слегка сбавил. Топ-5 результативных футболистов КПЛ-2021 старше 33 лет

Все являются важнейшими игроками своих команд.

Томасов набирает обороты, а Вагнер слегка сбавил. Топ-5 результативных футболистов КПЛ-2021 старше 33 лет
Марин Томасов. Фото: ФК "Астана"

Лидером OLIMPBET-чемпионата Казахстана по футболу по результативным действиям является хорватский вингер "Астаны" Марин Томасов, который в восьми турах забил четыре гола и сделал восемь ассистов. Но многие забывают, что он уже возрастной игрок - 33 года, а в столичном клубе старше лишь Антонио Рукавина (37). Но для КПЛ результативность возрастных игроков - это не редкость. Корреспондент Vesti.kz составил топ-5 футболистов 33 лет и старше, которые набрали минимум три очка по системе "гол+пас" в сезоне-2021.

5. Танат Нусербаев ("Туран")

34-летний нападающий клуба-дебютанта КПЛ провел на старте сезона семь игр, забив один гол и сделав два результативных паса. Вклад в командные старания у него велик. И именно в старания, а не успехе, ведь "Туран" так и не победил ни в одном из восьми противостояний.

Подробнее об игре Таната в этом сезоне мы писали здесь.

4. Александр Симчевич ("Ордабасы")

34-летний сербский защитник провел за шымкентцев шесть матчей в КПЛ-2021, забив два гола и записав на свой счет голевую передачу. Самым результативным сезоном для Симчевича стал 2015-й, когда он набрал статистику "4+4". Быть может, в этом году он приблизится к этому или даже превзойдет имеющееся достижение.

Ранее Симчевич вошел в символическую сборную сербских игроков КПЛ по версии Vesti.kz.

3. Вагнер Лав ("Кайрат")

В семи турах 36-летний бразилец забил два мяча и столько же раз ассистировал партнерам. В этом году статистика чуть упала, если говорить относительно прошлого сезона, но впереди еще много матчей, в которых Вагнер может проявить себя.

2. Азат Нургалиев ("Тобол")

34-летний атакующий полузащитник принял участие во всех восьми матчах команды в рамках КПЛ-2021. В них он отметился тремя забитыми мячами и одной голевой передачей. Капитан костанайцев является самым результативным игроком клуба.

1. Марин Томасов ("Астана")

Согласитесь, что очень непривычно видеть Томасова в таком списке? Если все вышеперечисленные футболисты действительно кажутся ветеранами в командах, то Томасов будто в самом расцвете сил. В конце августа ему исполнится уже 34, но он продолжает демонстрировать невероятный футбол. В среднем, каждый матч он набирает по полтора очка по системе "гол+пас". Восемь игр и "4+8" в активе. 

Напомним, что в среду в футболке "Тобола" дебютировал известный сербский полузащитник Зоран Тошич, которому в тот же день исполнилось 34 года.

Фото: ФК "Туран", ФК "Ордабасы", ФК "Кайрат", ФК "Тобол", ФК "Астана"©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости