Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Опыт, результативность и красивые ассисты, или как Нусербаев сохраняет отличную форму в 34 года

Он в топ-5 среди казахстанцев по "гол+пас".

Опыт, результативность и красивые ассисты, или как Нусербаев сохраняет отличную форму в 34 года
Танат Нусербаев. Фото: ФК "Туран"©️

Экс-форвард сборной Казахстана Танат Нусербаев вновь заставляет говорить о себе в рамках OLIMPBET-чемпионата Казахстана. Футболист, не игравший весь 2020 год, вернулся в большой спорт и стал одним из лидеров дебютанта КПЛ - туркестанского "Турана". Корреспондент Vesti.kz рассказал о вкладе опытного нападающего в успехи команды.

Нусербаеву уже 34 года, но отправлять его на футбольную пенсию пока рановато. Он никогда не был супербомбардиром, но всегда был важным игроком той команды, в которой играл, будь это "Астана", "Ордабасы", "Тобол" или "Окжетпес"

Завершив сезон-2019 в "Окжетпесе", было неясно, где будет дальше играть Нусербаев. Уже началось межсезонье, все было как обычно, как и у всех других футболистов. Есть время отдохнуть, а потом нужно искать варианты продолжения карьеры либо ждать предложений.

Но в последний день 2019 года стало известно, что скончался отец Таната. Как оказалось в итоге, сезон-2020 стал для Нусербаева годом без выступлений.

В начале 2021 года Танат поехал на сборы в "Туран". Сразу стало понятно, что опыт форварда поможет молодой команде, собирающейся провести первый сезон в КПЛ. Поэтому это подписание не стало большим сюрпризом. 

В матче первого тура с "Астаной" (2:2), в которой раньше Танат был капитаном, ему удалось отличиться забитым мячом. Первые три тура ветеран отыграл без замен, давая фору в плане работоспособности и более молодым партнерам. В матче с "Кайратом" (1:5) он был заменен в перерыве.

Лишь в шестом туре главный тренер оставил Нусербаева на скамейке. Можно обосновать, ведь игрок не отличался результативными действиями на протяжении четырех матчей кряду. В игре с "Каспием" (2:2) Танат появился на поле на 58-й минуте при счете 0:1.

Уже спустя две минуты Танат выдал голевой пас на партнера, причем сделал это пяткой. Передача получилась изящной, а Стенли Нкоби открыл счет своим голам в КПЛ.

Спустя еще семь минут Нусербаев вырезал точную подачу прямо на голову все тому же Нкоби - 2:1! Однако добыть первую победу в истории КПЛ "Турану" в тот вечер было не суждено. На 84-й минуте игроки "Каспия" счет сравняли, установив окончательный результат.

Два ассиста подряд в исполнении Нусербаева:

Теперь статистика у Таната следующая: шесть матчей, один гол и два ассиста. Весьма солидно для возрастного форварда, выступающего за одного из аутсайдеров первенства. Всего туркестанцы забили шесть мячей в шести турах, в половине из них непосредственное участие принял Нусербаев.

Ни один игрок в "Туране" не набрал столько очков по системе "гол+пас". Среди всех игроков чемпионата Нусербаев входит в топ-18, а из казахстанцев результативнее него лишь Абзал Бейсебеков (4) и Абат Аймбетов (4). Столько же очков, сколько и у Нусербаева (3), - у Романа Муртазаева и Рифата Нурмугамета

В очередной раз Нусербаев демонстрирует свое мастерство, даже вернувшись в большой футбол спустя год и играя за новичков КПЛ. С учетом лидерских качеств Таната, которые наверняка проявляются в раздевалке и на тренировках, можно сказать, что "Турану" очень повезло иметь в своем составе такого профессионала. 

Отметим, что после шести туров "Туран" набрал три очка. Подопечные Абдухалика Бурибаева занимают 12-е место в таблице, опережая лишь "Атырау" и "Жетысу".

Фото: ФК "Туран"©️

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости