jhTYGE1h4ksTo5PUFvNrmGaMwxaP8uNpJ0ME8K6e
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Три сухие победы в трех матчах КПЛ и провал в Кубке. Как "Астана" в этом сезоне играла без Тихонова

Три сухие победы в трех матчах КПЛ и провал в Кубке. Как "Астана" в этом сезоне играла без Тихонова
©ФК "Астана"

Главный тренер "Астаны" Андрей Тихонов был дисквалифицирован решением КДК на два года за уход его команды с поля во время матча с "Кайратом". Впереди у столичных заключительный тур Olimpbet-чемпионата Казахстана и полуфинальные битвы с тем же "Кайратом" в Olimpbet-Кубке страны, которые наставник пропустит. В этом сезоне "сине-желтым" уже приходилось играть без своего главного тренера. Подробнее об этом - в материале корреспондента Vesti.kz.

Впервые без Тихонова у руля команда осталась во второй половине апреля, когда в гостевом матче "Астана" встретилась с "Шахтером" в рамках седьмого тура. Но этот матч был лишь условно выездным, так как в то время карагандинцы свои домашние встречи проводили на "Астана Арене" - основной арене столичных.

Тогда российский специалист заболел ангиной, а исполняющим обязанности главного тренера был назначен ассистент Тихонова Нуркен Мазбаев. "Астана" одержала победу с минимальным счетом 1:0 благодаря голу Валерия Чуперки ближе к середине первого тайма. 

В целом же "Шахтер" не сильно уступал своим соперникам. По количеству ударов было 9:9, по владению карагандинцы уступили минимально - 48 на 52 процента. По числу точных ключевых передач и выигранных единоборств "горняки" даже оказались лучше "Астаны".

В следующем туре "Астана" проводила уже фактически домашний матч, принимая "Акжайык". Столичные вновь одержали победу со счетом 1:0 - на этот раз мячом отличился Тигран Барсегян, забив на пятой минуте.

Мазбаев вновь был у руля, а команда сыграла более уверенно с точки зрения контроля мяча - 61 процент владения. Но по ударам в створ гости были куда более расторопны - семь против четырех. Будь реализация уральцев на более высоком уровне, то команда могла бы и увезти очки из столицы.

Более уверенно команда с Мазбаевым сыграла в девятом туре, когда "Астана" гостила у "Актобе". За первые 27 минут астанчане забили дважды - постарались Марин Томасов и Чуперка. Этого отрыва хватило, чтобы удержать сухую победу и увезти три очка с собой.

В начале августа "Астана" провела матч четвертого тура Кубка Казахстана на выезде с "Акжайыком". Это было на третий день после сложнейшего двухчасового матча с "Арисом" на выезде во втором раунде квалификации Лиги конференций. Более того, еще спустя четыре дня столичные должны были провести выездной матч с финским КуПСом в следующем этапе отборочного цикла. 

Поэтому в клубе решили сыграть эту кубковую встречу со своими воспитанниками-дублерами. Исполняющим обязанности главного тренера вновь был назначен Мазбаев, но фактически игрой руководил наставник молодежной команды "Астаны" Али Алиев. И это было вполне логично, ведь весь состав дублеров работает непосредственно с ним.

Однако опытные игроки премьер-лиги достаточно легко переиграли молодых соперников - 3:0. Результат был сделан уже к 58-й минуте встречи. С капитанской повязкой гостей на матч вывел 21-летний форвард Владислав Прокопенко. Всего "Астана" владела мячом 42 процента времени, нанесла шесть ударов, из которых ни один не попал в створ. 

Всего "Астана" провела три матча в КПЛ-2021 без Тихонова, выиграв в каждом из них без пропущенных мячей - 1:0, 1:0 и 2:0. В Кубке команда отыграла без Тихонова лишь один матч и то дублерами. Поэтому заносить эту встречу в зачет Мазбаеву не стоит. 

Напомним, что в субботу, 30 октября, "Астана" сыграет дома с "Тураном" в последнем туре КПЛ. Тогда и определится чемпион страны. За тур до финиша "Тобол" опережает "Астану" на два пункта, и костанайцы сыграют на выезде с "Акжайыком".

7 и 20 ноября столичные проведут матчи в полуфинале Кубка страны с алматинским "Кайратом". Если коллектив выйдет в финал, то проведет его 28-го числа. 

Ранее суровое наказание тренера прокомментировали в КФФ.

Единственный матч за 29 лет. Что нужно знать о противостоянии "Тобола" и "Шахтера" в полуфинале Кубка Казахстана

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости