Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Соседи по зоне вылета, или как дела у Жукова и других экс-игроков КПЛ в чемпионате Польши

Еще туда может перейти бывший форвард "Астаны".

Соседи по зоне вылета, или как дела у Жукова и других экс-игроков КПЛ в чемпионате Польши
Георгий Жуков. Фото: ФК "Висла Краков"©️

Семь лет назад в польской Экстраклассе выступали сразу два казахстанских футболиста - Сергей Хижниченко и Абзал Бейсебеков, а в настоящее время там играет Георгий Жуков. Но, помимо него, болельщикам клубов КПЛ должны быть известны имена еще нескольких футболистов, которые сейчас защищают цвета польских команд. О них в своем материале рассказал корреспондент Vesti.kz.

Георгий Жуков

Начнем с 26-летнего полузащитника сборной Казахстана, который выступает за "Вислу Краков" с начала прошлого года. После трех лет в составе "Кайрата" Жуков покинул клуб и перебрался в чемпионат Польши на правах свободного агента. 

8 февраля 2020 года Георгий дебютировал за "Вислу". За год в команде провел 27 матчей во всех турнирах, отметившись одним ассистом и заработав шесть желтых карточек. Команда футболиста, на счету которого 15 матчей за национальную сборную, после первой половины сезона идет на 14-м месте из 16. Отрыв от последнего места составляет всего два очка.

Деслей Уббинк

27-летний атакующий полузащитник из Нидерландов известен своими выступлениями в "Таразе" и "Шахтере". В 20-летнем возрасте Деслей приехал в Казахстан, где по полтора года отдал обоим клубам, сыграв 68 матчей в КПЛ, забив семь голов и отдав 12 голевых передач. Затем играл в чемпионате Словакии, а в октябре 2019 года подписал контракт с польским "Подбескидзе".

Изначально Уббинк играл с "Подбескидзе" в первой лиге, но по итогам прошлого сезона клуб пробился в Экстраклассу. В этом сезоне провел девять игр, забив и ассистировав по разу. В настоящий момент его команда идет на последнем месте в турнирной таблице, набрав 12 баллов после 15 туров.

Александр Колев

За еще один клуб-аутсайдер чемпионата Польши выступает экс-форвард "Кайсара" Колев. Болгарин присоединился к "Стали" только в январе, а весь 2020 год провел в составе кызылординского клуба. В 13 матчах за казахстанский клуб так и не отметился голевыми действиями.

1 февраля 28-летний игрок дебютировал за "Сталь", сыграв в матче чемпионата, завершившемся нулевой ничьей, а также отметившись желтой карточкой. В настоящий момент клуб идет на 15-м месте в таблице, опережая на два очка "Подбескидзе" и уступая "Висле Краков" лишь по дополнительным показателям.

Ника Квеквескири

На прошлой неделе стало известно о переходе экс-полузащитника "Тобола" в "Лех Познань" на правах свободного агента. За костанайцев Ника играл последние три с половиной года. За все это время опорник сборной Грузии провел 75 матчей в КПЛ, забив пять голов и отдав девять ассистов. 

28-летний полузащитник подписал контракт с "Лехом" до конца сезона. Сейчас его команда идет на десятом месте в таблице Экстраклассы. 

Стоит отметить, что в январе некоторые польские источники сообщали о возможном переходе в один из клубов Экстраклассы экс-нападающего "Астаны" - Джуниора Кабананги. В данный момент конголезский форвард все еще пребывает в статусе свободного агента.

Напомним, что по состоянию на сегодняшний день самым дорогим игроком КПЛ является польский полузащитник "Кайрата" Яцек Гуральски, который оценивается в 2,5 миллиона евро. 

Ранее мы рассказали о бывших футболистах КПЛ, выступающих сейчас в Румынии.

Фото: ФК "Кайрат" (1), ФК "Шахтер" (2), ФК "Кайсар" (3), ФК "Тобол" (4)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости