Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Составы всех сборных на Евро-2020 Угадай результаты матчей Евро-2020!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Тошев, Лулаку, Дяк и другие, или кто из экс-игроков КПЛ нашел себя в Румынии

В списке бывшие футболисты восьми казахстанских клубов.

Тошев, Лулаку, Дяк и другие, или кто из экс-игроков КПЛ нашел себя в Румынии
Мартин Тошев. Фото: ФК "Жетысу"©️

Казахстанские любители футбола уже привыкли, что фамилии многих экс-игроков местного чемпионата можно увидеть в составах клубов России и Беларуси. Но мало кто обращал внимание, что есть и целая группа бывших футболистов КПЛ, которая сейчас выступает в Румынии. Подробнее об этих игроках в своем материале рассказал корреспондент Vesti.kz.

Лидером "ЧФР" является опытный полузащитник Чиприан Дяк, которому через две недели исполнится 35 лет. Вторую половину 2015 года Дяк провел в "Актобе", а следующий сезон отыграл за "Тобол". В текущей кампании внутреннего первенства экс-хавбек немецкого "Шальке 04" провел 16 матчей, забив шесть голов и трижды ассистировав партнерам. Благодаря усилиям Дяка клуб занимает второе место в чемпионате, отставая от лидирующего "Стяуа" на один пункт.

С августа 2020 года за "Конкордию" во втором дивизионе выступает форвард Аздрен Лулаку. Четыре года назад албанский нападающий переходил в "Астану" в статусе лучшего бомбардира чемпионата Румынии. Но в столице Казахстана у него не задалось, впрочем, как и в "Тоболе". Затем Аздрен играл во втором дивизионе Италии, возвращался в Румынию, а до перехода в "Конкордию" играл в Беларуси. В текущем розыгрыше чемпионата Лулаку провел 14 матчей, забил четыре гола и отдал единственную голевую передачу. Не блещет Аздрен даже по меркам второго дивизиона Румынии. Его команда занимает 17-е место в чемпионате, набрав 15 очков после 15 туров.

Цвета "Политехники Яссы" защищает фланговый полузащитник Дору Попадюк, в 2018 году игравший за "Иртыш". После сезона в Павлодаре Попадюк вернулся в Румынию, где играл за "Волунтари", а осенью 2019 года стал частью своей нынешней команды. Во всех турнирах текущего сезона Дору провел 18 матчей и забил два гола. В настоящий момент "Политехника" занимает последнее место в первенстве.

34-летний защитник Йонуц Ларие играет за "Газ Метан". Вторую половину сезона-2018 румынский оборонец провел в составе "Тобола". С марта 2019 года Ларие играет за "Газ Метан", а в этом сезоне провел 15 матчей в чемпионате, отметившись ассистом. После 20 сыгранных туров клуб Йонуца занимает десятое место в таблице (всего в чемпионате 16 участников).

Вплоть до конца 2020 года вместе с Ларие за "Газ Метан" играл чешский хавбек Лукаш Дроппа. В сезонах 2018 и 2019-го Дроппа выступал за "Шахтер" в КПЛ. В январе 2021 года Лукаш сменил "Газ Метан" на другой румынский коллектив - "Волунтари". С начала года за новый клуб он провел четыре игры. Команда занимает 14-е место в таблице.

Болгарский фулбек Георги Пашов присоединился к "Жетысу" в начале прошлого года, но покинул талдыкорганский клуб уже летом. Новой командой Пашова стала "Академика Клинчени". В этом сезоне Пашов сыграл 20 матчей за "Академику", набрав "1+1" по системе "гол+пас". Клуб замыкает топ-5 в турнирной таблице.

На прошлой неделе одноклубником Пашова стал другой болгарский игрок - Мартин Тошев. Ранее он играл в "Жетысу", поэтому отлично знаком с Пашовым. За "семиреченцев" Тошев выступал с лета 2019 года. В КПЛ-2020 30-летний нападающий забил четыре мяча в 14 матчах. За новый клуб он еще не дебютировал.

В качестве бонуса отметим, что недавно свободным агентом стал экс-игрок "Кайрата" Гай Ассулин, который последние полтора года выступал за "Политехнику Яссы". Новый клуб 29-летний израильтянин все еще не нашел. 

Фото: ФК "Тобол" (1,4), ФК "Астана" (2), ФК "Иртыш" (3), ФК "Шахтер" (5), ФК "Жетысу" (6,7), ФК "Кайрат" (8)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости