Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сильный центр, ведущие роли в обороне и провал в атаке. Как в "Тоболе" проявляют себя казахстанцы

Клуб близок к тому, чтобы завершить сезон на втором месте.

Сильный центр, ведущие роли в обороне и провал в атаке. Как в "Тоболе" проявляют себя казахстанцы
Самат Жарынбетов. Фото: ФК "Тобол"©
"Тобол" близок к первому за 12 лет "серебру" в казахстанской премьер-лиге. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о казахстанских футболистах, которые вносят существенный вклад в показатели костанайcкого клуба.

"Тобол" проиграл четверть от запланированного количества матчей - пять из 20-ти. На данный момент костанайцы сыграли 18 встреч, но даже этот расклад позволяет им уверенно себя чувствовать на втором месте и рассчитывать на досрочное завоевание серебряных наград.

В клубе тон задают не только иностранцы, но и казахстанцы. 

Во вратарской линии в нынешнем сезоне выступают Александр Мокин и Игорь Шацкий. Первый в межсезонье перешел из "Астаны", а второй из "Шахтера". При этом 39-летний Мокин сыграл две трети матчей - 12 из 18-ти. Шацкий, соответственно, провел шесть встреч.

В обороне также большинство исполнителей являются обладателями казахстанского гражданства. Наряду с Дмитрием Мирошниченко (13 матчей), Темирланом Ерлановым (15) и Сергеем Малым (10) прилично проявляет себя Султан Абилгазы. 23-летний защитник провел 11 встреч и отличился один раз. Для него это четвертый сезон в КПЛ. В предыдущие годы он кроме "Тобола" защищал цвета "Окжетпеса". В прошлом году Абилгазы провел 15 матчей за костанайцев, а в 2018-м - восемь. В этом сезоне он впервые в своей карьере был вызван в сборную Казахстана, но так и не дебютировал за нее. Учитывая дефицит качественных центральных защитников с казахстанским паспортом, надо полагать, что Абилгазы в скором времени получит шанс в национальной команде.



В средней линии иностранцев больше, чем местных игроков. Из казахстанцев следует отметить Серикжана Мужикова (16 матчей), капитана Азата Нургалиева, который принял участие во всех 18 матчах - он же с четырьмя голами лучший бомбардир, а также Руслана Валиуллина, сыгравшего 11 встреч. 

Весьма неплохо смотрится Самат Жарынбетов. Григорий Бабаян доверял ему на позиции центрального полузащитника, а позже перевел 26-летнего футболиста в оборону. Универсализм Жарынбетова помог ему неплохо конкурировать с Мирошниченко. В матче 17-го тура с "Кайсаром" (3:0) он отметился забитым голом и по версии InStat стал лучшим игроком. Возможно, в будущем у него есть все предпосылки выдержать конкуренцию и заменить лидеров команды.



Что касается нападения, то здесь, судя по статистике, не все так обнадеживающе. Оралхан Омиртаев, Роман Муртазаев и Сенин Себаи на троих забили лишь четыре гола из 24-х, оформленных командой. Причем ивуарийский форвард отличился два раза, а казахстанцы по одному.

Напомним, "Тобол" набрал 35 очков и может досрочно завоевать "серебро" чемпионата Казахстана. Последний раз костанайцы становились вторыми в 2008 году. После того, как "Тобол" в сезоне-2010 выиграл чемпионство, клуб лишь раз попадал в призовую тройку, став в 2018-м обладателем "бронзы".
Поделиться в соц. сетях:
Новости