Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 31 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Помогал Стойлову, был лучшим в лиге и удачно стартовал в отборе на Евро. Что известно о новом тренере "Тобола"

Помогал Стойлову, был лучшим в лиге и удачно стартовал в отборе на Евро. Что известно о новом тренере "Тобола"
Александр Москаленко. Фото: КФФ©

"Тобол" после ухода главного тренера Григория Бабаяна, судя по всему, примет Александр Москаленко. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, чего добился 44-летний казахстанский специалист, помогавший в костанайском клубе Бабаяну.

Уход Бабаяна посреди сезона из клуба, претендующего на чемпионство, стал достаточно неожиданным. Казахстанского специалиста, нашедшего себя в "Тоболе" и поставившего команде за два года приличную игру, похоже, ждет повышение в России. Спустя считанные дни после ничьей с "Астаной" в 15-м туре чемпионата Казахстана Бабаян отправился на предсезонные сборы с московским ЦСКА. Ранее сообщалось, что 41-летний тренер должен был примкнуть к старому знакомому по "Астане" и сборной Казахстана Станимиру Стойлову, которого также всевозможные источники отправляют в клубы РПЛ.

Что касается "Тобола", то пока не было официального представления Москаленко. Бесспорно, его приход на тренерский мостик может вызвать немало вопросов и споров в среде болельщиков и специалистов. Если у Бабаяна уже есть самостоятельный бэкграунд и трофеи, то Москаленко в основном работал ассистентом главного тренера. К слову, это может быть и плюсом для него. Последние два сезона Москаленко помогал Бабаяну, а значит, не понаслышке знает возможности команды в целом и отдельно взятых игроков. Времени на адаптацию у него уйдет минимум, а знакомство с коллективом Москаленко вовсе не потребуется. Другой вопрос в том, как он справится со своими обязанностями в новом качестве.

На клубном уровне казахстанец работал ассистентом в "Астане" и "Кайсаре". Помимо Бабаяна, он был помощником Стойлова, Романа Григорчука и Стойчо Младенова.

Самостоятельно Москаленко тренировал родной "Булат АМТ" из Темиртау, в котором становился лучшим тренером первой лиги сезона-2015, а также возглавлял "Экибастуз".

В 2019 году Москаленко был назначен старшим тренером молодежной сборной Казахстана. Под его руководством команда провела восемь матчей, в том числе три контрольных против сверстников из Эстонии (1:2), Украины (0:2) и Латвии (1:1), и стартовала в отборе на Евро-2021.

Подопечные Москаленко в пяти встречах одержали две победы и одну игру завершили вничью. В двух поединках команда уступила. Семь очков были набраны благодаря успешным выездам на Фарерские острова (3:1) и в Черногорию (2:1). Северную Македонию на своем поле Казахстан не смог обыграть - 1:1. Всю картину смазали домашние проигрыши Испании (0:1) и Израилю (1:2). Несмотря на уверенный старт в квалификации, Москаленко в конце 2019-го ушел из сборной. Его сменил Алмас Кулшинбаев. В оставшихся пяти матчах молодежная сборная потерпела четыре поражения и добилась одной победы.

Уже 19 июня Москаленко может дебютировать в высшем дивизионе. В этот день "Тобол" примет "Жетысу". Сейчас костанайская команда занимает второе место в чемпионате, отставая на три очка от лидирующей "Астаны". С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

При этом костанайцам предстоит выступление в Лиге конференций. Первым их соперником стал хорватский "Хайдук" из города Сплит.

Фото: КФФ©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости