QGrGgSrKlTof588WBqiJjgayiotwMniP1Anp1xMD
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Подножка "Кайрату", наезд болельщиков и драма в концовке сезона. Как "Ордабасы" выступал в КПЛ-2021

Подножка "Кайрату", наезд болельщиков и драма в концовке сезона. Как "Ордабасы" выступал в КПЛ-2021
©ФК "Ордабасы"

"Ордабасы" провел довольно противоречивый сезон. Еще неизвестно, какое будущее ожидает южан, а в настоящем команда пережила уход многих лидеров, до последнего боролась за зону еврокубков и потрепала нервы лидерам КПЛ-2021. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о футбольном годе южан.

Уход лидеров

Столкнувшись с финансовыми проблемами, "Ордабасы" в целях оптимизации расходов по ходу сезона расстался со многими лидерами.

Так, команду покинули Тимур Досмагамбетов (ушел в "Тараз"), Темирлан Ерланов ("Актобе"), Багдат Каиров и Рубен Бриджидо (оба "Тобол"), Жоао Пауло ("Кайрат"), Пабло Фонтанелло, Май Махлангу и Мирзад Механович. Босниец в итоге отправился на родину в состав ФК "Тузла Сити", а 37-летний аргентинец, исполнявший функции капитана, и 32-летний южноафриканец так и не нашли клубы для продолжения карьеры.

Вероятно, в следующем сезоне игроков подобного уровня не будет в клубе. Без подобных исполнителей решение больших задач прямо сейчас становится проблематичным.

Подножка "Кайрату", наезд болельщиков и драма в концовке сезона. Как "Ордабасы" выступал в КПЛ-2021. Фото 1

Турнирная дистанция

Шымкентцы, заняв пятое место в КПЛ в этом году, повторили результат предыдущего года. В 26 матчах команда Александра Седнева одержала десять побед. Также команда имеет по восемь ничьих и поражений. Разница мячей составила 36:35.

Наиболее запоминающиеся поражения "Ордабасы" потерпел в поединках с "Кайратом" (0:3), а также с "Кызыл-Жаром" (0:5). В первом случае подопечные Седнева большую часть матча играли в большинстве, а в игре с северянами предстали крайне беспомощными перед своими болельщиками.

После домашнего поражения от "Актобе" (0:1) в рамках 16-го тура болельщики заблокировали автобус с командой и намеревались встретиться с руководством клуба.

Встречи, требования и жесткий разговор. Как болельщики возвращают в чувство клубы КПЛ

Еще в одном матче "Ордабасы" позволил на последних секундах отыграться "Актобе". Встреча завершилась результативной ничьей - 4:4.

Битва за еврокубки

Несмотря на потери в составе, "Ордабасы" до последнего цеплялся за зону еврокубков. Южане перед заключительным туром располагались на четвертом месте. Они набрали 38 очков и на два балла опережали "Кызыл-Жар". Казалось, что они спасли поединок в Петропавловке, когда на 89-й минуте во второй раз сравняли счет. Но уже в добавленное время они пропустили третий мяч и переместились на пятую строчку, распрощавшись с мечтами о выходе в еврокубки.

Победы над "Астаной" и "Кайратом"

Наиболее выдающиеся победы "Ордабасы" одерживал в матчах с "Астаной" и "Кайратом". В 17-м туре в столице шымкентцы достаточно сенсационно забили два безответных мяча в ворота шестикратного чемпиона Казахстана. Один из мячей в матче с "Астаной" на свой счет записал Жоао Пауло, который потом перешел в "Кайрат". Очевидно, что на шымкентцев возымела действие встреча со своими болельщиками. 

Алматинцев "Ордабасы" одолел в 20-м туре. Матч в Шымкенте завершился со счетом 2:1. Именно это поражение, по сути, выбило "Кайрат" из чемпионской гонки.

Безнадега впереди?

Сейчас некоторые эксперты предрекают "Ордабасы" судьбу павлодарского "Иртыша", который по ходу сезона-2020 снялся с чемпионата из-за финансовых проблем.

Летом об этом высказывался президент клуба Бахтияр Байсеитов. А недавно прошла информация из неофициальных источников о долгах шымкентцев и возможном отказе от выступлений в чемпионате. По словам тренера клуба Самата Смакова, именно Байсеитов уже из своих личных средств покрывал долги перед игроками.

Пока дальнейшая судьба "Ордабасы" неизвестна. В текущих реалиях нельзя исключать любого продолжения сценария.

Фото: ФК "Ордабасы"©

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости