jlCxa75qpBRNBO4JAeI3uPBezTRYETP7A3Fe8WEX
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Первый трансфер "Астаны" и новички участника еврокубков. Обзор последних переходов в КПЛ

Первый трансфер "Астаны" и новички участника еврокубков. Обзор последних переходов в КПЛ
Урош Радакович. Фото: ФК "Оренбург"©
9 августа закрылось летнее трансферное окно в Казахстане. О последних переходах игроков рассказывает корреспондент Vesti.kz.

"Астана" на флажке отметилась приглашением первого новичка за летнее межсезонье, не считая вернувшихся из аренды футболистов. Им стал 26-летний сербский защитник Урош Радакович, которого северяне до конца года арендовали с правом выкупа у пражской "Спарты". Прошедший сезон легионер провел в аренде в российском "Оренбурге", в котором был одноклубником хавбека сборной Казахстана Исламбека Куата. В июле рыночная стоимость Радаковича, по данным Transfermarkt, выросла с 950 тысяч евро до одного миллиона.

При этом столичный клуб отправил в аренду в "Кайсар" 20-летнего игрока молодежной сборной Казахстана Динмухамеда Кашкена. Кроме того, кызылординцы перед стартом в Лиге Европы подписали бывшего 31-летнего сербского полузащитника "Каспия" Александра Станисавлевича. Наверное, главный тренер "волков" Стойчо Младенов хотел бы видеть в команде более сильных исполнителей, но в условиях нынешнего кризиса особо выбирать не приходится. 

Состав "Окжетпеса" пополнили 27-летний украинский легионер Тарас Бондаренко и 25-летний казахстанский защитник Григорий Сартаков. Последнего вряд ли можно считать серьезным усилением, так как в последние сезоны был лишен игровой практики из-за травм. Скорее всего, для него это новый шанс реанимировать карьеру. А вот украинец должен помочь кокшетаусцам.

"Шахтер" заключил соглашение с 25-летним российским полузащитником Сосланом Такуловым. В то же время из карагандинского клуба в "Тараз" перешел 28-летний казахстанский форвард Бауыржан Турысбек.

Вдобавок в расположение таразцев вернулся 28-летний французский нападающий тоголезского происхождения Серж Ньюадзи, который нынешний сезон начинал в "Каспии". В целом неплохое пополнение в атакующей линии получили южане.

Минувшей зимой "Каспий" покинул 35-летний российско-казахстанский полузащитник Кирилл Шестаков, известный также по выступлениям за "Кайрат", "Актобе" и другие клубы премьер-лиги. Но летом он снова был дозаявлен за новичка КПЛ.

30-летние экс-игроки "Иртыша" Руслан Есимов и Никита Калмыков не смогли найти клубы в премьер-лиге. В итоге первый продолжит карьеру в "Экибастузе" из первой лиги, а второй - в "Аксу" из второй лиги. Кстати, за "Аксу" будут играть и другие воспитанники павлодарского футбола. Команда, между прочим, ставит перед собой задачу квалифицироваться в первую лигу по итогам нынешнего сезона.

Интересно, что из всех казахстанских клубов только "Ордабасы" никак не проявил себя в летний период дозаявок. Более подробно о других переходах можно узнать здесь.

Отметим, что премьер-лига должна была возобновиться 3 августа, но в итоге рестарт сезона снова отложили.

Таблица всех летних трансферов КПЛСтавки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости