CjNzClsuw3x5HDYpWMtSLBkStAU2mhfoFaURkOa0
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Отсутствие прогресса и заметный спад, или как упала результативность бомбардиров КПЛ-2020

Отсутствие прогресса и заметный спад, или как упала результативность бомбардиров КПЛ-2020
Элгуджа Лобжанидзе. Фото: ФК "Тобол"©️

Половина сезона в OLIMPBET-чемпионате Казахстана уже позади, в турнирной таблице все более-менее понятно, а в списке бомбардиров выделяются несколько результативных исполнителей. Корреспондент Vesti.kz уделил внимание голеадорам прошлогоднего розыгрыша премьер-лиги, оценив их показатели уже в нынешней кампании. Исходя из статистики, напрашиваются определенные выводы. 

В прошлом сезоне лучшим бомбардиром КПЛ стал бразилец из "Ордабасы" Жоао Пауло, забивший 12 мячей в 20 матчах. На два мяча он опередил выступавшего за "Кайрат" Абата Аймбетова (10). В четверку самых метких снайперов с семью мячами в активе попали Вагнер Лав из все того же "Кайрата" и форвард "Кайсара" Элгуджа Лобжанидзе, а по шесть голов записали на свой счет Пиерос Сотириу, Рунар Мар Сигурьонссон (оба - "Астана") и Айбар Жаксылыков ("Жетысу").

Как известно, в новом сезоне Аймбетов выступает за "Астану", Лобжанидзе - за "Тобол", а Сотириу и Сигурьонссон покинули чемпионат Казахстана.

Более-менее стабильную результативность удалось сохранить Пауло. "Ордабасы" в текущем сезоне крайне нестабилен, но Пауло проявляет себя неплохо. В десяти проведенных матчах он забил шесть мячей, а также записал в актив три результативных паса. Вот только все эти очки по системе "гол+пас" он набрал в стартовых шести турах премьер-лиги, а в последних четырех проведенных матчах не отметился ничем. 

В каждом втором матче в среднем забивает Аймбетов - восемь игр и четыре мяча. Но эти голы были оформлены в двух матчах, в которых Абат отмечался дублями. В оставшихся шести играх он ничем не запомнился. 

Хуже дела обстоят у Лобжанидзе. В прошлом сезоне грузин тащил "Кайсар", но в этом является лишь вторым нападающим в "Тоболе". В десяти проведенных встречах Элгуджа забил два гола и сделал столько же ассистов. У его конкурента по позиции - Неманьи Николича - шесть мячей в 11 матчах.

Но если у Лобжанидзе получается хоть что-то с переменным успехом, то значительно упала результативность у 23-летнего Жаксылыкова в "Жетысу". За половину сезона он принял участие в семи матчах КПЛ, забив лишь один мяч. Проблемы есть и в целом в команде, ведь "семиреченцы" находятся на последнем месте в турнирной таблице. Но в последних двух турах коллективу удалось добыть две победы. 

Отсюда следует, что лучшие бомбардиры прошлого сезона не смогли в полной мере сохранить былую результативность, не говоря уже о ее улучшении. Пауло отлично начал, но "заглох" в седьмом туре, а Аймбетов здорово проявлял себя в первых матчах за "Астану", но затем сложилась целая серия из безголевых игр, а еще была травма. Что касается Лобжанидзе и Жаксылыкова, то здесь очевиден регресс относительно прошлого года. 

Зато радует вернувший былые кондиции Марин Томасов из "Астаны", который сейчас с восемью голами лидирует в бомбардирской гонке. Также неплохо себя зарекомендовали новички чемпионата, в числе которых уже упомянутый Николич (6), Хосе Канте из "Кайрата" (6), Давид Караев (6) и Уаджди Сали (5) из "Каспия", а также Николай Ковталюк (5), защищающий цвета "Акжайыка".

Напомним, что после окончания первого круга в турнирной таблице премьер-лиги уверенно лидирует "Астана" (33), на пять пунктов опережающая "Тобол" (28). У "Кайрата" и "Акжайыка" в активе по 21 набранному баллу.

Фото: ФК "Ордабасы", ФК "Астана", ФК "Жетысу"©️

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости