nEmONsTNnwqfxcFobFnXjE12wdry0nMEQ9vIP5tG
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Отказал "Астане" и клубам ФНЛ, а затем столкнулся с конкуренцией. Зачем "Тоболу" Багдат Каиров?

Отказал "Астане" и клубам ФНЛ, а затем столкнулся с конкуренцией. Зачем "Тоболу" Багдат Каиров?
Фото: ФК "Ордабасы"©

Лидер OLIMPBET-чемпионата Казахстана по футболу костанайский "Тобол" предпринял усиление в лице экс-игрока "Ордабасы" Багдата Каирова. Корреспондент Vesti.kz размышляет о целесообразности перехода 28-летнего игрока.

Каиров присоединился к "Ордабасы" в начале текущего года. За шымкентцев он провел 14 матчей и забил один гол. Именно этот мяч положил начало первому поражению "Астаны" (0:2) в сезоне.

Согласно различной информации, игрок покинул "Ордабасы" из-за финансовых проблем. При этом Каирова в своих рядах готовы были видеть "Астана", "Шахтер" и его родной "Актобе", также он отказал клубам ФНЛ "Алании" и "Балтике", в итоге выбрав "Тобол". Опять же, исходя из неофициальных данных, в 2020 году костанайцы приглашали Каирова, но воспитанник "Актобе" выбрал "Кайсар", куда ушел из родного клуба после вылета "красно-белых" из высшего дивизиона.

"Тобол" получил, безусловно, интересного и прогрессирующего игрока. Каиров может сыграть на правом и левом краях обороны. Но чаще его видно справа. Текущая схема костанайцев знакома кандидату в сборную Казахстана. В "Ордабасы", который, как и "Тобол", действует с тремя центральными защитниками, Каиров успешно исполнял функции правого латераля.

Возникает вопрос, зачем "Тоболу" Каиров, когда на этой позиции выступают Дмитрий Мирошниченко и Самат Жарынбетов? Но 29-летний Мирошниченко подвержен травмам, а Жарынбетов, хоть и сыграл большинство матчей на этой позиции, больше по профилю опорный полузащитник. Вероятно, переход Каирова призван закрыть потенциальные проблемы с правым латералем. Игрок демонстрирует прогресс, высокий потенциал и может вовсе выиграть борьбу за место в основном составе.

В преддверии старта "Тобола" в Лиге конференций, Кубке Казахстана и оставшейся части чемпионата важно иметь глубину состава. Самому Каирову, вероятно, также интереснее оказаться в клубе с амбициями и более стабильным и внятным турнирным путем. "Тобол" сейчас идет в лидерах, а "Ордабасы", несмотря на наметившееся оздоровление, пока рано относить к команде, преодолевшей кризис. Клуб идет на пятом месте, набрав 27 очков.

Контракт "Тобола" с Каировым рассчитан до конца 2022 года.

Воспитанник "Барсы" в "Кайрате", "Ордабасы" без Пауло и новичок в "Астане". Как клубы КПЛ открыли летнее трансферное окно

Турнирнатя таблица КПЛ-2021.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости