hTbdwRSMUquew3W51MqhX2sNnwipsV5UadOSOyKG
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Нужно подбирать варианты уже сейчас, или у кого из футболистов КПЛ заканчиваются контракты в июне

Нужно подбирать варианты уже сейчас, или у кого из футболистов КПЛ заканчиваются контракты в июне
Карлос Фонсека. Фото: ФК "Тобол"©️

Остались считанные дни до наступления летнего периода, а это значит, что недолго придется ждать и первые перестановки в клубах OLIMPBET-чемпионата Казахстана в рамках летнего трансферного окна. Корреспондент Vesti.kz рассказал об игроках, у которых уже этим летом истекают контракты со своими клубами. Таких в премьер-лиге оказалось очень мало.

В КПЛ практически всегда была и сохраняется тенденция, которая состоит в том, что контракты с футболистами заключаются на год. Этому есть свое объяснение. Практически ни один из клубов не знает, какой у него будет бюджет на следующий год, поэтому планировать наперед, мало кто рискует. Уж больно легко и быстро все меняется во внутреннем первенстве чемпионата Казахстана. 

В "Кайрате" с этим гораздо легче. Больше десяти футболистов имеют контракты как минимум до конца 2022 года, а самое длительное соглашение, по информации Transfermarkt, есть на руках у молодого вратаря Данила Устименко. Контракт голкипера с клубом рассчитан до конца 2024 года.

В "Астане" лишь у двух футболистов контракты рассчитаны на более чем один год. У Марина Томасова - до конца следующего сезона, а у Макса Эбонга - до конца 2023 года.

Еще в трех клубах есть по одному футболисту, договоры с которыми рассчитаны до следующего года. В июне 2022 года контракт закончится у румынского хавбека "Жетысу" Габриэла Энаке. В конце 2022 года подойдут к концу сроки действия договоров двух защитников - Давида Атанаскоски из "Шахтера" и Ильяса Амирсеитова из "Кайсара".

Ну а теперь уделим внимание тем, у кого завершатся контракты уже в следующем месяце - 30 июня. В "Астане" подойдет к концу арендное соглашение с нападающим Абатом Аймбетовым, права на которого принадлежат российским "Крыльям Советов", готовящимся в следующем сезоне "попылить" в РПЛ.

Пока непонятно, что будет ждать нападающего через месяц. В "Крыльях Советов" достаточно сильная конкуренция, а в "Астане" сам игрок чувствует себя очень хорошо. Но в конце июня в стан столичных из аренды должен вернуться еще один форвард - Рангело Янга, который помог нидерландскому "НЕК Неймеген" выйти в высший дивизион.

Вторым футболистом, у кого вскоре завершится срок действия текущего договора, является Карлос Фонсека из "Тобола". 33-летний португалец защищает цвета костанайцев с лета прошлого года. Ранее он больше четырех лет выступал за "Иртыш", вплоть до того момента, пока павлодарский клуб не закрыли. В этом сезоне Фонсека провел десять матчей в премьер-лиге (один - в старте), но ничем особым не отметился. Суммарно он отыграл всего 211 минут.

У остальных игроков чемпионата контракты действуют до ноября-декабря 2021 года. Но это не значит, что переходов не будет. Традиционно в летнее трансферное окно многие футболисты казахстанских клубов меняют клубную прописку, даже несмотря на имеющиеся договоры с нынешними командами. Как правило, документы просто расторгаются по договоренности сторон либо в одностороннем порядке (если есть определенные обстоятельства).

Ранее стало известно, что один из легионеров "Кызыл-Жара" продолжит карьеру в чемпионате Таиланда.

Фото: KFF, ФК "Астана", ФК "Тобол"©️

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости