"Нам повезло". Главный тренер "Астаны" высказался после разгромной победы в КПЛ

Наставник "Астаны" Срджан Благоевич поделился эмоциями от победы своей команды над "Акжайыком". По его словам, всему коллективу нужно быть куда лучше, сообщает корреспондент Vesti.kz

В 18-м туре премьер-лиги "Астана" на своем поле обыграла уральский "Акжайык" - 4:0. Голы забили белорус Денис Поляков, португалец Педро Эуженио, оформивший дубль, и хорват Марин Томасов.

- Сразу после игры скажу, что доволен победой. На мой взгляд, результат слишком высокий. Пользуясь случаем, хочу похвалить "Акжайык", который приехал без нескольких футболистов основы. В нескольких последних матчах они демонстрировали хороший уровень. Хочу похвалить своего коллегу из "Акжайыка", видна его работа. Мы выиграли 4:0, это для нас самое главное. Но не будем обманывать себя. Игроки знают, что если мы хотим чего-то добиваться, то должны быть лучше.

- До 85-й минуты "Акжайык" переигрывал "Астану". С чем это связано? Почему в последних матчах команда не может контролировать мяч, как раньше?

- Сегодня мы не контролировали матч или мяч, но я не могу сказать, что не было контроля в прошлом матче с "Мактааралом" (1:0). Против "Тараза" тоже контролировали (1:1), но насчет сегодня согласен.

- В прессе появилась информация об уходе Рая Влута. С чем это связано?

- Это вопрос руководству клуба. Насколько я знаю, в его контракте есть пункт, что при наличии предложения от другого клуба на определенную сумму его должны отпустить. Просто такой контракт.

- Томасов не забивал с 3 июля, за это время проведя семь матчей и более 500 минут на поле. Сегодня ему удалось отличиться. Как думаете, был ли до этого в игре спад?

- Я могу сказать, что я доволен старанием Марина и тем, какую энергию он в последнее время вкладывает в игру. Сегодняшний гол - это награда ему. Он играет как всегда. Старается решить многие эпизоды один в один, даже против двоих или троих соперников. Иногда получается, иногда нет. Это такой тип игрока. Ожидаем, что он своего добьется.

- Три из четырех голов были забиты после того, как Вы перестроили игру в три центральных защитника. Это стечение обстоятельств или смена схемы действительно повлияла на игру?

- Я не верю в это. Просто нам повезло (смеется). У нас мало что получалось, было много ошибок. Мы просто хотели укрепить оборону.

- Александра Заруцкого можно назвать лучшим игроком матча?

- Да, я доволен тем, как он играл.

- Он заслужил вызов в сборную Казахстана?

- Я стараюсь никогда не комментировать такое, так как не могу влиять на это. Это работа тренера сборной. Я буду рад, если он посчитает, что Заруцкий может ему помочь.

- Сегодня впервые после травмы на поле вышел Абат Аймбетов. Нет ли у Вас плана поберечь его в следующей игре с "Каспием", учитывая плохое состояние газона в Актау?

- Если честно, у меня было желание, чтобы он сегодня сыграл даже больше. Ему нужна практика, он лишь неделю работал в общей группе. Поле не важно. Оно похоже на то, которое у нас. Я не думаю о том, чтобы его беречь. Посмотрим, сколько он сыграет.

- Как оцените игру Полякова? Он сегодня отметился дебютным мячом за "Астану"...

- Он забил красивый гол. Мы это отрабатывали на тренировках. Но я считаю, что Поляков и все игроки "Астаны" должны играть куда лучше, не будем себя обманывать.

- Кого Вы видите на позиции Влута в связи с его возможным уходом?

- Пока неизвестно, что будет с Влутом. Если он уйдет, то понятно, что мы станем слабее. Это очень качественный игрок, я думаю, все это видят. Есть Абат, есть варианты. Мы не будем жаловаться, если он уйдет, а продолжим дальше достигать целей.

После этого тура "Астана" идет на втором месте в таблице с 34 набранными очками. В активе "Акжайыка" 18 баллов и предпоследняя строчка.

Турнирная таблица "Премьер-Лига Казахстана 2024"

Участник И В Н П М О