MVEoVYCiBpS0Ke6R5G91SfbqZKVKyLvyEy7Jf6lB
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Круговорот португальцев в КПЛ: Эуженио, Фонсека и Бриджидо. Кто останется в плюсе?

Круговорот португальцев в КПЛ: Эуженио, Фонсека и Бриджидо. Кто останется в плюсе?
Педро Эуженио. Фото: ФК "Тараз"©️

В течение нескольких дней в Olimpbet-чемпионате Казахстана произошло интересное событие - все трое португальцев, выступающих в командах КПЛ, сменили клубную прописку. Остаток сезона в новых для себя коллективах проведут Педро Эуженио, Рубен Бриджидо и Карлос Фонсека. Корреспондент Vesti.kz сопоставил эти переходы и определил перспективы каждого из соотечественников Криштиану Роналду.

31-летний лидер "Тараза" Эуженио перешел в "Астану", 33-летний Фонсека ушел из "Тобола", где не чувствовал себя своим, и присоединился к "Кызыл-Жару". Заменить его в Костанае призван 30-летний Бриджидо, который ушел из "Ордабасы" из-за финансовых проблем.

Интересно, что за всю историю КПЛ в чемпионате играли восемь португальцев. И вот эта троица лидирует по количеству матчей и забитых мячей. Ранее в Казахстан приезжали такие игроки, как Карлитос ("Кайсар", 2019), Уго Секу ("Иртыш", 2018), Яго Фернандес ("Шахтер", 2014), Фаусто Лоуренсо ("Атырау", 2013) и Мануэль Курто ("Тараз", 2013).

Говоря об Эуженио, все сразу становится понятно. "Астане" нужно усиление перед стартом еврокубковой кампании, а Педро и так дает достаточно "Таразу", но одноклубники не могут демонстрировать тот же уровень игры, что и португалец.

В 18 матчах за жамбылцев в этом сезоне Эуженио забил семь мячей и сделал четыре ассиста. Он был ярким лидером команды, но "Таразу" было сложно сохранить атакующего полузащитника у себя. Предложить действительно нечего, а в столице - и борьба за чемпионство, и еврокубки.

О Фонсеке мы писали отдельно. Проведя более 20 матчей за "Тобол", Карлос так и не стал в команде своим. Он не набрал ни единого очка по системе "гол+пас", но вряд ли кто-то поверит в то, что этот игрок настолько плох. Скорее всего, "Тобол" - это просто-напросто не его команда. В "Кызыл-Жаре" он может почувствовать себя лидером и вернуть игровой голод, которым сверкали глаза полузащитника в "Иртыше".

У Бриджидо в плане статистики дела не сильно отличаются. В текущей кампании он провел 17 матчей. Но за 1176 минут на поле Рубен забил лишь один мяч. Пока сложно сказать, изменится ли что-то у Бриджидо в "Тоболе" и станет ли он для болельщиков из Костаная кем-то большим, чем просто равноценная замена Фонсеке.

Самый выигрышный трансфер, разумеется, случился у Эуженио. Бриджидо и Фонсека тоже довольны. Один остался со стабильной заработной платой и имеет шансы бороться за чемпионство, играть в еврокубках. Второй же почти наверняка вернет себе игровые минуты и почувствует себя частью коллектива.

Окончательные выводы можно будет делать уже после окончания сезона, но пока все выглядит для португальского трио вполне симпатично и позитивно.

Отметим, что Фонсека провел в КПЛ 132 матча за семь сезонов, забив 13 мячей и отдав 14 результативных передач. У Эуженио за два сезона в Казахстане 35 матчей в КПЛ, в которых он забил 12 голов и восемь раз ассистировал партнерам. Бриджидо за такой же срок провел 37 матчей в премьер-лиге, набрав статистику 4+2.

Ранее стало известно, что стан "Ордабасы" покинул еще один легионер.

Фото: ФК "Тараз" (1), ФК "Кызыл-Жар" (2), ФК "Тобол" (3)©️

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости