ZRGMNgOtMJKy1RKoVfmDfGnriPYWbpobbo9LXeJU
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Закроет проблемную позицию и получит игровое время. Почему переход Фонсеки в "Кызыл-Жар" получится успешным

Закроет проблемную позицию и получит игровое время. Почему переход Фонсеки в "Кызыл-Жар" получится успешным
Карлос Фонсека. Фото: ФК "Тобол"©️

Португальский полузащитник Карлос Фонсека уже не является футболистом "Тобола", цвета которого он защищал последний год. Опытный игрок на протяжении шести лет выступает в клубах КПЛ, поэтому высока вероятность того, что он перейдет в другую команду OLIMPBET-чемпионата Казахстана. Корреспондент Vesti.kz оценил вариант с переходом футболиста в "Кызыл-Жар", о котором ранее сообщалось в СМИ.

В следующем месяце Фонсеке исполнится 34 года. Возраст для универсального атакующего игрока уже далеко не молодой, а с учетом энергозатратного игрового стиля Карлоса, который не ленится возвращаться в оборону и прессинговать, это становится еще понятнее. В Костанае стать своим он так и не сумел, проведя 24 матча во всех турнирах и отметившись лишь двумя желтыми карточками. 

Ни одного гола и ассиста - результат чрезмерно плачевный. До "Тобола" Фонсека играл за "Иртыш", куда перешел в июне 2015 года. Вот там он действительно чувствовал себя как дома. В первый же год он встретил там свою любовь - Анжелику Годжиеву. Бракосочетание пары состоялось в конце прошлого года. Спустя несколько сезонов Карлос стал капитаном "Иртыша", был любимцем болельщиков, да и в целом выкладывался в каждой игре.

"Моя бабушка была в шоке". Как португальский легионер "Иртыша" покорял девушку из Павлодара

Кто знает, сколько бы еще лет Фонсека выступал за павлодарцев, не случись прошлогоднего краха. Всего за команду он провел 143 матча во всех турнирах, забил 23 гола и сделал 16 результативных передач. Лучшим достижением было третье место в КПЛ-2016. Его он обновил уже в "Тоболе" в 2020 году, когда занял с командой вторую строчку в турнирной таблице. 

Фонсека вряд ли собирается уезжать из Казахстана. В таком возрасте для игрока, особо не блиставшего в последние годы, трудно подобрать варианты в других странах. Разве что вернуться на родину в Португалию. Но там уже вряд ли кто-то сможет предложить Фонсеке те же условия, что ему прописали бы здесь. Плюс ко всему Карлос уже окончательно привык к Казахстану, и что-то менять нет смысла. Да и если ждать предложения из Португалии, то в лучшем случае это будет коллектив из второго дивизиона без конкретных амбиций.

Переход в "Кызыл-Жар" - неплохая возможность для футболиста. Это север страны, на самом деле не так далеко от Павлодара, откуда родом его супруга. По крайней мере ближе, чем от Костаная. К городу и менталитету жителей особо привыкать ему бы не пришлось, а русский язык у Карлоса на уровне. 

А самое главное - это наличие игрового времени. В Петропавловске у него будет возможность зацепиться за место в старте. Не так давно "Кызыл-Жар" потерял одного из лидеров - Данило Алмейду, и теперь в составе лишь один поистине креативный футболист, способный взять игру на себя. Это Дарко Зорич.

Вряд ли Фонсека уступает тому же Шоте Григалашвили, который старше его на год. В команде Андрея Карповича португальцу будет по силам вернуть себе игровое время и стать одним из лидеров. Сейчас петропавловцам нужно усиление. Они уже арендовали нападающего "Астаны" Семира Смайлагича, но возможный переход Фонсеки лишь добавит радости местным болельщикам. В клубе ощущается нехватка сильного плеймейкера.

Отметим, что трансферная стоимость футболиста сейчас опустилась до 150 тысяч евро. В текущем сезоне КПЛ Фонсека принял участие в 11 матчах, но суммарно провел на поле лишь 207 минут.

Ранее сообщалось, что "Тобол" уже нашел замену Фонсеке.

"Тобол" объявил о трансфере кандидата в сборную Казахстана

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости