j1Rq6Z2vtz7excUKDRupKZ1Mfj5RidQ1fR61FA1e
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В "Кайрате" рассказали о зарплате Бердыева, целях на сезон и новых трансферах

В "Кайрате" рассказали о зарплате Бердыева, целях на сезон и новых трансферах
©instagram.com/f.c.kairat

Спортивный директор "Кайрата" Константин Лежнев в интервью Tele-sport.ru рассказал детали переговоров с Курбаном Бердыевым, о реакции футболистов алматинского клуба на назначение российского специалиста, а также о целях команды.

24 августа Бердыев возглавил "Кайрат". Контракт с 68-летним специалистом подписан до конца сезона с возможностью продления еще на два года.

- Переговоры, насколько известно, шли трудно. Короткий контракт с возможностью продления - компромисс, который устроил обе стороны?
- Да, действительно, переговоры были непростыми, их вел лично президент клуба Кайрат Боранбаев. Идея с приглашением Курбана Бекиевича возникала еще несколько лет назад, но на тот момент, к сожалению, нам не удалось достичь договоренности. Сейчас мы действительно нашли компромисс, который всех устроил, и нас это очень радует.

- Финансовый аспект играл важную роль?
- "Кайрат" - совсем не чужой для Бердыева клуб. Его становление как игрока прошло именно здесь, в Алматы. И первый тренерский опыт он получил в нашем клубе. Нет, деньги играли далеко не главную роль в переговорном процессе. Сумма контракта, конечно, разглашению не подлежит, но могу сказать, что она абсолютно адекватная.

- В контракте прописаны конкретные цели?
- "Кайрат" традиционно ставит перед собой три основные задачи: стать чемпионом Казахстана, одержать победу в розыгрыше Кубка и выйти в групповой этап европейских соревнований. У всех главных тренеров клуба эти позиции были прописаны в контрактах. Курбан Бекиевич - не исключение.

- Кто, кроме Дмитрия Кириченко, пополнит тренерский штаб по представлению Бердыева?
- Кириченко будет ассистентом, а в медицинский штаб команды войдет специалист по реабилитации Эдуард Кондуков.

- Возможны ли новые трансферы под новый штаб? В частности, подписание свободных агентов? Российский рынок открыт…
- Нет, скорее всего. Летняя трансферная кампания уже завершена.

- Как отреагировала на назначение команда? Требования ведь наверняка возрастут: у Бердыева особо не забалуешь.
- Сегодня прошла только первая тренировка после официального назначения, но уже по ней можно понять, что требования действительно возрастут. Многие футболисты "Кайрата" играли в России, и им хорошо известно о высочайших требованиях этого специалиста. Но все наши игроки - большие профессионалы, им не составит труда под них приспособиться.

- Курбан Бекиевич в хорошей форме? Может отработать на показе, если вдруг возникнет такая необходимость?
- Еще после первого в этом году приезда Бердыева нас поразила его форма. За последние годы он не то что не изменился - наоборот, стал выглядеть моложе. Он в отличной форме! Если нужно - с легкостью покажет, как правильно выполнить любой технический элемент.

Напомним, сезон-2021 "Кайрат" начал под руководством Алексея Шпилевского, в июне его сменил Кирилл Кекер, который подал в отставку после вылета из Лиги Европы. После этого обязанности главного тренера временно исполнял Артем Гавриленко.

После 19 туров "Кайрат" с 37 очками занимает третье место в КПЛ, отставая на пять баллов от лидирующего "Тобола".

26 августа в ответном матче квалификации Лиги конференций "Кайрат" примет клуб "Фола" из Люксембурга. Первый матч завершился победой алматинского клуба со счетом 4:1.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости