7K0G7WhF9Y3qap8tL02wI1jjctT666fQ12oghWtQ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Кайрат" взял Жоао и Яна, дебютант пригласил воспитанника "Боруссии", а "Орда" пока теряет. Как клубы КПЛ проводят летнее трансферное окно

"Кайрат" взял Жоао и Яна, дебютант пригласил воспитанника "Боруссии", а "Орда" пока теряет. Как клубы КПЛ проводят летнее трансферное окно
Жоао Пауло. Фото: ФК "Кайрат"©

В OLIMPBET-чемпионате Казахстана по футболу продолжается второй трансферный период, который завершится 29 июля. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о слухах и о состоявшихся за последнюю неделю переходах игроков. 

"Кайрат"

Заметнее всех на трансферном рынке ведет себя "Кайрат". Алматинцы попрощались с украинцем Адеринсолой Эсеолой, который вернулся на родину и будет выступать за "Ворсклу" из Полтавы.

Тем временем после официального объявления о возвращении Яна Вороговского клуб пополнил Жоао Пауло. Вокруг бывшего лидера "Ордабасы" ходило множество слухов - его отправляли в "Астану" и даже в "Актобе". Но теперь бразилец - игрок "Кайрата". Пожалуй, главная трансферная эпопея завершилась в пользу алматинцев.

Кроме того, сообщается о появлении в расположении клуба воспитанника "Барселоны" Маки Баньяка. Также есть большая вероятность подписания португальского полузащитника Рикарду Алвеша

"Тобол"

Костанайцы подписали контракт с сербским полузащитником Душаном Йованчичем. Он, будучи игроком турецкого "Ризеспора", с начала сезона находился в "Тоболе" в безвозмездной аренде. По ее окончании Йованчич вернулся в Турцию, после чего достался костанайцам в качестве свободного агента.

Контракт с сербским легионером подписан на полтора года.

"Астана"

Столичный клуб за последние дни, после подписания албанского защитника Энео Битри, не объявлял о переходе новых игроков.

Пока на уровне слухов известно об интересе "Ростова" к полузащитнику клуба Валерию Чуперке, а также о продлении отношений с форвардом "Крыльев Советов" Абатом Аймбетовым, который находится в "Астане" в аренде. По имеющейся информации казахстанский нападающий будет выступать в столичной команде до конца сезона.

"Шахтер"

Карагандинцы пополнили состав своим воспитанником Оралханом Омиртаевым, который так и не смог раскрыться в "Тоболе". Еще одним новичком "горняков" стал боснийский полузащитник Эдин Рустемович.

Кроме того, клуб расстался с российским защитником Евгением Гапоном и казахстанским вратарем Тимурбеком Закировым.

На уровне слухов есть информация о переходе в "Шахтер" полузащитника "Каспия" Стефана Букораца.

"Ордабасы"

Шымкенты потеряли главного лидера Жоао Пауло. Как упоминалось выше, бразилец стал игроком "Кайрата". Кроме того, по неофициальной информации, клуб покинут Сергей Хижниченко, Тимур Досмагамбетов и Темирлан Ерланов. Хижниченко может продолжить карьеру в РПЛ, Досмагамбетовым интересуется "Тараз", а Ерланова хотят видеть в "Шахтере", "Астане" и "Актобе".

"Актобе"

"Красно-белые" подписали контракт с экс-игроком "Астаны" и "Ротора" Дмитрием Шомко.

Помимо этого, "Актобе" фигурировал вокруг трансферной эпопеи Жоао Пауло и, как утверждают неофициальные источники, рассчитывает на защитника "Ордабасы" Темирлана Ерланова.

"Туран"

Дебютант КПЛ может заявить двух игроков сборной Кыргызстана, Фархата Мусабекова и воспитанника менхенгладбахской "Боруссии" Александра Мищенко. Оба выступают за бишкекский "Дордой".

По информации неофициального источника оба игрока находятся в расположении "Турана".

Воспитанник "Барсы" в "Кайрате", "Ордабасы" без Пауло и новичок в "Астане". Как клубы КПЛ открыли летнее трансферное окно

Напомним, 2-4 июля были сыграны матчи 19-го тура КПЛ-2021. Чемпионат ушел на паузу до 11 сентября. В этот период будут проходить матчи розыгрыша Кубка Казахстана. С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Фото: ФК "Тобол"© (1), ФК "Шахтер"© (2), ФК "Актобе"© (3).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости