Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Кайрат" увеличит отрыв, "Тобол" подвинет "Астану"? Самое главное о предстоящем туре КПЛ

Матчи пройдут в эти выходные.

"Кайрат" увеличит отрыв, "Тобол" подвинет "Астану"? Самое главное о предстоящем туре КПЛ
Фото: ФК "Кайрат"©

В эти выходные, 17-18 октября, возобновится розыгрыш чемпионата Казахстана по футболу среди команд премьер-лиги после паузы, связанной с выступлением национальных сборных в Лиге наций. 

В 13-м туре КПЛ-2020 "Кайрат" может упрочить лидерство, а "Тобол" сместить "Астану" со второго места. Корреспондент Vesti.kz рассуждает о вероятных сценариях изменений в турнирной таблице и рассказывает, как клубы подходят к предстоящим играм.

"Окжетпес" - "Кызыл-Жар СК"

Программа тура откроется 17 октября противостоянием северных команд на поле стадиона "Жас Кыран". "Окжетпес" сейчас занимает последнее место в чемпионате, набрав наряду с "Каспием" семь очков, но уступает ему по дополнительным показателям. Команде Андрея Карповича победа необходима как воздух.

"Кызыл-Жар СК" на один балл опережает кокшетаусцев и в случае успеха может оторваться от опасной зоны. 

"Окжетпес" в последних матчах отобрал очки у лидера КПЛ "Кайрата" (3:3) и "Кайсара" (0:0), претендующего на медали. "Кызыл-Жар" в последних четырех матчах потерпел три поражения. В первом круге петропавлоцы обыграли кокшетаусцев со счетом 3:1.

"Тараз" - "Кайсар"

Дуэль южных команд, запланированная на субботу на базе национальных сборных в Талгаре, обещает быть горячей. "Кайсар" расположился в плотной группе середняков, занимая с 16 очками шестое место. Аналогичное количество баллов набрали "Шахтер" и "Жетысу". Кызылординцы при определенных раскладах могут подняться выше, но для этого им надо обыгрывать "Тараз" и ждать ничьей в матче "Шахтер" - "Ордабасы".

Отметим, команда Стойчо Младенова не выигрывает на протяжении пяти матчей - серия длится с 29 августа.

У "Тараза" всего две победы в чемпионате и восьмое место в таблице. Клуб набрал 12 очков, от преследователя в лице "Кызыл-Жар СК" команду отделяют четыре балла. От идущей впереди группы середняков ("Шахтер", "Кайсар" и "Жетысу") "Тараз" отстает так же на четыре очка. При любом исходе по итогам этого тура позиция жамбылцев не поменяется.

Напомним, в первом круге "Тараз" сыграл вничью с кызылординским клубом.

"Шахтер" - "Ордабасы"

Карагандинцы в случае успеха в матче с "Ордабасы" имеют шанс выйти на третье место. У шымкентцев 18 очков, а у "горняков" 16. В первом круге "Шахтер" неожиданно обыграл команду Кахабера Цхададзе в Шымкенте.

В последних матчах карагандинцы сумели отобрать очки у "Астаны" и "Кайрата".

"Ордабасы" по потерянным баллам уступает сразу трем клубам. Помимо "Шахтера", это "Кайсар" и "Жетысу". В случае неудачи шымкентцы наверняка потеряют третью строчку.

Пройдет игра 18 октября на поле академии имени Т.С. Сегизбаева.



"Жетысу" - "Кайрат"

Этот матч станет центральным в туре. "Кайрат" уверенно лидирует в чемпионате, набрав 29 очков с отрывом в восемь баллов от "Астаны". Для алматинцев, обыгравших в первом круге "Жетысу" со счетом 3:0, предстоящий матч с талдыкорганцами станет первым после рестарта КПЛ, который пройдет на искусственном газоне. Соперники встретятся на стадионе "Жас Кыран" в воскресенье.

Как к таким условиям будут готовы игроки Алексея Шпилевского, узнаем скоро. Стоит отметить, что в обоих клубах есть футболисты, которые недавно выступали за свои сборные в матчах Лиги наций. Этот фактор также имеет большое значение в плане физической готовности и психологического состояния соперников.

"Жетысу" перед этой игрой потерял центрального защитника Олжаса Керимжанова. Футболист получил пятиматчевую дисквалификацию за удар локтем нападающего "Тобола" Сенина Себаи в матче 12-го тура, игрок костанацев подвергся аналогичному наказанию, поскольку тоже нанес удар сопернику. Что касается потерь "Кайрата", команде не смогут помочь Нуралы Алип и Султанбек Астанов. У обоих игроков выявлен коронавирус.



"Каспий" - "Тобол"

"Тобол" имеет прекрасные шансы вытеснить "Астану" со второй строчки турнирной таблицы чемпионата. Команда Григория Бабаяна набрала 20 очков и по потерянным баллам опережает столичный клуб, у которого 21 очко и на одну игру больше. Этот тур "Астана" пропускает.

В матче с "Каспием" костанайцы выглядят фаворитами. Но стоит напомнить, что в первом круге "Тобол" лишь в концовке игры сломил сопротивление актаусцев - 2:0. Кроме того, "Каспий" явно почувствовал силы и уверенность. Недавняя их победа над "Астаной" еще на слуху у всех.

Встреча пройдет 18 октября на "Центральном стадионе" Алматы.

Отметим, что "Тобол" делегировал ряд игроков в различные сборные на недавние матчи Лиги наций. Так, защитник клуба и национальной команды Казахстана Дмитрий Мирошниченко из-за травмы не смог принять участие в играх против Албании и Беларуси. Кроме того, Бабаян не сможет рассчитывать на дисквалифицированного Себаи.

Стало известно о состоянии заболевших коронавирусом футболистов "Кайрата"

Напомним, после перерыва на матчи сборной проведение премьер-лиги продолжится в двух локациях - Алматы и Талгаре. Там пройдут матчи с 13 по 18 тур.

После двенадцати туров лидером чемпионата Казахстана является "Кайрат". У алматинцев 29 баллов, "Астана" уступает им восемь очков. С турнирной таблицей КПЛ-2020 можно ознакомиться здесь.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости