Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Феноменальный Касым, стабильный Томасов и удачливый Карпович. Символическая сборная девятого тура КПЛ-2021

В списке также игроки "Тобола", "Турана" и "Акжайыка".

Феноменальный Касым, стабильный Томасов и удачливый Карпович. Символическая сборная девятого тура КПЛ-2021
Алибек Касым. Фото: ФК "Кызыл-Жар"©

В девятом туре OLIMPBET-чемпионата Казахстана по футболу произошло несколько знаменательных событий. Это первая победа "Турана" и очередное фиаско "Кайрата", а также успехи "Астаны" и "Тобола". Целый ряд игроков в прошедших матчах заявили о себе. Vesti.kz, исходя из этого, составили собственную версию символической сборной тура.

Вратарь: Александр Мокин ("Тобол")

Ветеран "Тобола" провел очередной классный матч. Возрастной голкипер в центральной встрече тура с "Таразом" отразил четыре удара и сохранил свои ворота в неприкосновенности. Костанайцы выиграли со счетом 3:0. И роль 39-летнего вратаря в этом не менее значимая, чем у полевых игроков, ставших авторами забитых мячей.

Левый защитник: Брайан ("Атырау")

Защитник "Атырау" матч с "Каспием" может записать себе в актив. Брайан на 16-й минуте превосходным дальним ударом в нижний угол открыл счет. "Нефтяники" выиграли эту встречу со счетом 2:1.

Центральный защитник: Алибек Касым ("Кызыл-Жар")

Касым прямо сейчас, наверное, один из лучших центральных защитников премьер-лиги. Воспитанник "Кайрата" отличился в четвертой игре подряд. На этот раз его гол помог отобрать очки у алматинского клуба - 1:1.

Центральный защитник: Вараздат Ароян ("Астана")

Армянский защитник "Астаны" в матче с "Актобе" исправно исполнял свои прямые функции, а также поспособствовал голу в ворота соперника. На 27-й минуте Ароян ассистировал Валерию Чуперке, который установил окончательный счет в пользу "Астаны" - 2:0.

Правый защитник: Дмитрий Мирошниченко (Тобол)

Правый латераль "Тобола" в матче с "Таразом" помог своему клубу сохранить ворота в неприкосновенности и поучаствовал в голевой комбинации, которая стала последней в игре. Костанайцы выиграли со счетом 3:0.

Опорный полузащитник: Валерий Чуперка ("Астана")

Полузащитник "Астаны" утверждается в роли основного игрока клуба. В поединке с "Актобе" Чуперка забил второй гол в ворота соперника. Столичный клуб выиграл этот матч со счетом 2:0.

Опорный полузащитник: Самат Жарынбетов ("Тобол")

Полузащитник "Тобола" провел качественный матч против "Тараза". Жарынбетов на 81-й минуте ассистировал партнеру при взятии ворот жамбылцев.

Левый полузащитник: Темирлан Амиров ("Туран")

Левый полузащитник "Турана" в матче с "Ордабасы" (1:0) оформил историческое взятие ворот, которое принесло туркестанцам первую в истории победу в высшем дивизионе.

Правый полузащитник: Марин Томасов ("Астана")

Томасов привычно был одним из лучших в составе "Астаны". Хорват в матче с "Актобе" открыл счет. В этой встрече столичный клуб победил - 2:0.

Нападающий: Неманья Николич ("Тобол")

Форвард "Тобола" стремительно ввязался в гонку бомбардиров. В матче с "Таразом" Николич оформил дубль. На счету серба уже пять голов в премьер-лиге.

Нападающий: Николай Ковталюк ("Акжайык")

Нападающий "Акжайыка" отметился хет-триком в игре с "Жетысу" (3:2). До этого украинец на протяжении восьми игр оставался без забитых голов.

Тренер: Андрей Карпович ("Кызыл-Жар")

Наставник "Кызыл-Жара" вновь принес проблемы "Кайрату". До этого Карпович во главе "Окжетпеса" отбирал у алматинцев очки в предыдущем сезоне и побеждал "желто-черных" в 2019-м. На сей раз Карпович нашел противоядие в матче, где "Кайрат" имел неоспоримое преимущество, но наиграл лишь на ничью.

Матчи девятого тура прошли 2 и 3 мая. Десятый тур будет сыгран 8 и 9 мая. С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости