Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экс-игрок сборной Казахстана высказался о минусах Суперкубка, хорошей форме Мокина и предстоящем финале

Розыгрыш проводится в Туркестане.

Экс-игрок сборной Казахстана высказался о минусах Суперкубка, хорошей форме Мокина и предстоящем финале
Фото: ПФЛК©

Победитель Суперкубка Казахстана - 2012 в составе "Астаны", бывший игрок сборной Максим Жалмагамбетов, в интервью Meta-ratings.kz поделился мнением о новом формате турнира, удивился хорошей формой 39-летнего Александра Мокина и высказался о предстоящем финале между "Астаной" и "Тоболом".

- Что скажете о новом формате Суперкубка?

- Хочется отметить новый формат турнира как положительный, так как сразу четыре команды включаются в чемпионат через игры за трофей. Немаловажен фактор, конечно же, и финансовый бонус участникам. Думаю, это интересно. Из минусов - это, конечно, отсутствие возможности провести тренировку перед матчем и неимение запасных полей на таком новом стадионе. Командам на матч приходится ехать более 100 километров, а это так себе удовольствие. 

- Какие впечатления оставили прошедшие матчи? 

- Первые матчи очень понравились, команды старались. Естественно, нужно отметить голевой матч "Кайрат" - "Тобол". Он был зрелищным для болельщиков. В противостоянии "Астаны" и "Шахтера" можно было отметить жажду борьбы за мяч у той и другой команды. Но "Астана", я считаю, победила за счет более мастеровитых игроков в нападении. 

- Какие у вас ожидания от финала? Сможет ли "Астана" продолжить гегемонию в Суперкубке? 

- Ожидаю красивой игры и хочу пожелать нашей "Астане" успеха в завоевании Суперкубка страны (Жалмагамбетов сейчас тренирует команду "Астаны" 2005 г.р.). 

- Ваш бывший партнер по команде Александр Мокин в свои 39 лет удивляет - провел блистательный матч с "Кайратом". Что скажете о нем? В чем, по-вашему, секрет его успеха и долголетия? 

- Мокин - молодец, однозначно, нужно отдать ему должное. Думаю, секрет в профессионализме Александра и хорошем здоровье, конечно же. 

- "Астану" покинули большинство игроков: Шомко, Маевский, Сотириу, Логвиненко. Насколько команда изменится на ваш взгляд? Сможет ли молодой Саги Совет заменить Шомко? 

- Думаю, не стоит говорить сейчас о замене Шомко на Совета, это, все-таки, разные игроки. В нынешнее время у молодежи есть шанс себя проявить, как у нас, когда он появился в 2006 году. У "Астаны" меняется цикл, как и у многих мировых команд. И, соответственно, ей сейчас потребуется время на это. 

- С первой лиги поднялись "Актобе", "Атырау", "Арыс" и "Акжайык". Чего ждать от них в предстоящем сезоне? 

- Из названных команд новости исходили только из "Актобе", поэтому, надеюсь, что эта команда укомплектовалась, чтобы исполнить заявленные цели о возвращении былой славы. Это будет нелегко, но у них квалифицированный тренер, посмотрим. Про остальные команды много не скажешь, нужно посмотреть пару туров, чтобы дать какой-то анализ.

Напомним, что финал состоится сегодня, 6 марта. Начало - в 15:00 по времени Нур-Султана. Его покажут в прямом эфире.

В 1/2 финала "Астана" победила "Шахтер" (2:0), а "Тобол" в серии пенальти переиграл "Кайрат" (3:3, 4:2). В матче за третье место победил алматинский клуб.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости