MGM5rqol4EukZyhXLWP6WLKVPnPKkEiK05TU95DY
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чудовищные ошибки и удручающая статистика. Почему Нарзикулову нужна конкуренция в "Актобе"

Чудовищные ошибки и удручающая статистика. Почему Нарзикулову нужна конкуренция в "Актобе"
Жасур Нарзикулов. Фото: ФК "Актобе"©

"Актобе", обнадеживающе начавший сезон, к настоящему моменту несколько сбавил обороты, провалив ряд матчей. Последняя встреча с "Кайратом" ознаменовалась неудачной игрой голкипера команды Жасура Нарзикулова. Корреспондент Vesti.kz вспомнил с его участием несколько эпизодов, которые почти фатально заканчивались для "красно-белых".

В игре с "Кайратом", которому "Актобе" уступил со счетом 2:4, на совести Нарзикулова как минимум три пропущенных гола. В первом тайме он, вместо того чтобы зафиксировать мяч, выпустил его прямо на ногу соперника, после чего последовали голевая передача и взятие ворот. В другом эпизоде он вышел из ворот во время подачи углового, но не смог должным образом выбить мяч, в результате чего состоялся второй гол.

Во втором тайме Нарзикулов зачем-то начал в штрафной обыгрывать соперника. Неудачное действие снова привело к голу в его ворота.

К слову, голкипер "Актобе" в ходе текущего сезона неудачно отбивал мячи перед собой, чем успешно пользовались соперники. Например, это случилось в матчах с "Ордабасы" (4:4), "Кызыл-Жаром" (2:1) и "Кайсаром" (1:1).

Как видим, в двух случаях из трех "Актобе" терял очки.

Кроме того, можно вспомнить гол в его ворота в матче с "Астаной" (0:2), когда Нарзикулова застал врасплох несильный и вполне читаемый удар издалека.

Статистика голкипера "Актобе" по итогам 12 туров весьма красноречива - 23 пропущенных мяча. Это худший показатель среди вратарей казахстанских клубов.

Несмотря на это, ему замены, по сути, нет. Сергея Ревякина и Евгения Ситдикова пока трудно назвать альтернативой 37-летнему ветерану. Поэтому в "Актобе", наверное, задумаются об усилении вратарской позиции.

По слухам, "красно-белые" собираются вернуть своего воспитанника Игоря Трофимца, который не получает игровой практики в "Ордабасы". В нынешнем сезоне 24-летний голкипер представлял шымкентский клуб лишь во второй лиге.

"Актобе" после 12 туров набрал 13 очков и занимает десятое место из 14. С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости