Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Большие амбиции и солидная конкуренция. Почему новый сезон КПЛ может стать самым интересным?

Большие амбиции и солидная конкуренция. Почему новый сезон КПЛ может стать самым интересным?
©ФК "Астана"

Новый сезон казахстанской премьер-лиги (КПЛ) может стать самым интересным в истории проведения чемпионатов Казахстана по футболу. Корреспондент Vesti.kz убежден в этом, и объясняет, почему так многого ждет от КПЛ-2024.

Сезон-2023 только завершился, но многие уже сейчас были бы не прочь начать новую кампанию. Однако ждать этого придется еще несколько месяцев. Впереди межсезонье, трансферное окно, учебно-тренировочные сборы с товарищескими матчами и многое другое.

И уже сейчас ожидания от сезона 2024 года самые высокие. Причин этому несколько.

"Ордабасы" понравился вкус победы. ЛЧ - это лишь дополнительная мотивация

Шымкентский "Ордабасы" впервые в истории стал чемпионом Казахстана. Теперь команда представит страну в Лиге чемпионов следующего розыгрыша. Если судить по аншлагу на трибунах и вовлеченности общественности, то в этом году южанам не было равных. Отчасти можно сказать, что футбольной столицей Казахстана стал Шымкент.

Понятное дело, что к новому сезону в "Ордабасы" будут готовиться еще более серьезно, ведь ЛЧ - абсолютно новый уровень, ранее невиданный шымкентским любителям футбола. Да и по признанию главного тренера Александра Седнева, изначально цели стать чемпионами-2023 у команды не было, но футболисты сами сплотились вокруг максимального результата и сумели его выжать.

Поэтому нет никаких сомнений, что в новом сезоне "Ордабасы" постарается выступить как минимум не хуже, а даже и лучше. Но многое будет зависеть от финансовых дел команды. Если все имеющиеся проблемы останутся в прошлом, то команду может ждать отличная кампания.

Возвращение праймовой "Астаны"? Хамитжанов, эмблема и другие сюрпризы

От "Астаны" тоже можно ожидать куда более качественного сезона. Теперь у руля клуба лучший в истории руководитель столичных Саян Хамитжанов. Он уже пообещал, что в следующем году его команда будет бороться только за первое место.

Также клуб порадовал своих болельщиков, сообщив о возвращении старой эмблемы, которая автоматически вызывает ассоциации с золотым периодом в истории клуба (2015-2018 годы). Вместе с назначением-возвращением Хамитжанова это стало очень символично.

Также есть слухи о возможном камбеке Станимира Стойлова и Патрика Твумаси. Но пока нет никаких подтверждений этому, и не исключено, что это уже фантазии определенных людей. Однако после возвращения Хамитжанова и старой эмблемы это уже не выглядит как что-то нереальное.

В любом случае, "Астана" в новом сезоне может показать себя более стабильно, причем это касается не только результатов команды на поле, но и внутренних дел в руководстве клуба. Если не будет никаких внутренних проблем, то и на поле все должно сложиться гладко.

Ясные цели "Тобола" и неслабые амбиции "Актобе"

"Тобол", завоевав Кубок Казахстана, определил для себя основные цели на следующий сезон. Команда выступит в Лиге Европы, поэтому работа на трансферном рынке ближайшей зимой должна быть плодотворной, да и бюджет костанайцем, стало быть, выделят солидный.

Все это говорит и о том, что теперь восьмого места от "Тобола" ждать вряд ли придется. Так низко команда не опускалась очень много лет, но частично результаты сезона-2023 удалось скрасить за счет громких побед в еврокубках и триумфу в Кубке Казахстана. В следующей кампании "Тобол" вполне может вернуться в чемпионскую гонку.

Что касается "Актобе", то тут пока нет никакой конкретики. Этот клуб не привык давать фору и вылетать из числа претендентов на чемпионство, хоть тяжелые времена у красно-белых и возникали. Уже известно, что Андрей Карпович покинул пост главного тренера.

По пятикратным чемпионам страны ситуация будет более понятной уже позже, когда появится новый тренер, когда будет ясно, кто останется из игроков, а кто уйдет, и когда будет примерное понимание, на какой бюджет смогут рассчитывать красно-белые. Нельзя забывать, что "Актобе", как и "Астана", представит Казахстан в Лиге конференций.

"Кайрат" и личный контроль Боранбаева. Дела пойдут в гору?

Алматинский "Кайрат" выдал достаточно неплохой сезон. Не имея в составе большого количества легионеров, обладая одним из самых скромных бюджетов на уровне КПЛ, черно-желтые финишировали в чемпионате четвертыми. Они не попали в еврокубки следующего сезона только из-за победы "Тобола" в Кубке Казахстана.

Но теперь у алматинцев есть хорошие новости. Руководитель клуба Кайрат Боранбаев вышел на свободу и теперь сможет в полной мере управлять всеми делами. Говорить о том, что "Кайрату" было сложно без своего руководителя - не сказать ничего. Поэтому в новом году черно-желтые смогут перезарядиться.

Конечно, вряд ли стоит ожидать грандиозных целей, к примеру, чемпионства, или же каких-то супергромких трансферов. Но побороться за место в топ-4 или национальный кубок клубу вполне по силам. 

Конечно, будет интересно посмотреть и на других участников первенства-2024. Останется ли Али Алиев у руля "Кызыл-Жара" и какие цели будут стоять перед северянами, сможет ли "Елимай" оправдать свои громкие цели в первом же розыгрыше в КПЛ, каким получится возвращение столичного "Жениса" в высший дивизион спустя 16 лет, как себя проявят остальные команды - все это очень интересно уже сейчас.

Поэтому пора немного отдохнуть от КПЛ, чтобы вернуться с большим воодушевлением и полным ведром попкорна уже в старту нового сезона!

Фото: ФК "Ордабасы" (1,2), ФК "Астана" (3), ФК "Тобол" (4), ФК "Кайрат" (5)©

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Хоккей
  • Футзал
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол

Реклама

Новости

Реклама

Реклама