Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Больше, чем у футболиста "Манчестер Сити" и сборной Англии. Сравниваем зарплаты звездных игроков КПЛ

А еще информация о доходах бывших представителей премьер-лиги.

Больше, чем у футболиста "Манчестер Сити" и сборной Англии. Сравниваем зарплаты звездных игроков КПЛ
Фил Фоден. Фото: АПЛ©️

В казахстанском футболе достаточно критично относятся к высоким заработным платам игроков. В первую очередь "стрелы летят" в сторону местных звезд, зарабатывающих больше остальных. Корреспондент Vesti.kz сравнил оклад главных нападающих чемпионата - Вагнера Лава и Пиероса Сотириу - с бывшими футболистами КПЛ и некоторыми игроками зарубежных чемпионатов. 

По неподтвержденным данным, бразильский нападающий "Кайрата" Вагнер Лав с нового сезона будет зарабатывать 1,2 миллиона долларов в год, а форвард сборной Кипра из "Астаны" по контракту получает 700 тысяч долларов в год. Вряд ли ошибемся, если назовем эти цифры самыми высокими в казахстанском футболе. 




Начнем сравнение с бывших игроков КПЛ. Громче всех заявил о себе в европейском футболе Неманья Максимович, выступающий за испанский "Хетафе" и национальную сборную Сербии. Экс-полузащитник "Астаны", по данным сайта Salarysport, зарабатывает 1,34 миллиона долларов в год, что ненамного больше, чем зарплата Вагнера в "Кайрате". По информации все того же сайта, в "Астане" Максимович зарабатывал максимум 558 тысяч долларов в год, а по первоначальному контракту серб получал вовсе 134 тысячи долларов. Игрок заявил о себе и доказал свою состоятельность в одном из сильнейших чемпионатов мира, а прямо сейчас является железным игроком стартового состава и, в принципе, хоть сейчас готов перебраться в команду еще более высокого класса. Недавно у футболиста и его супруги родился первенец.



Лучший бомбардир в истории "Астаны" Патрик Твумаси в настоящее время играет за "Ганновер 96" во второй немецкой Бундеслиге. По данным Football-lifestyle, зарплата ганского вингера составляет 1,1 миллиона долларов в год. Это большая прибавка по сравнению с той суммой, которую ему платил турецкий "Газиантеп" - 410 тысяч долларов (данные Salarysport). Примерно такую же зарплату, по версии источника, Твумаси имел в "Астане". 



Великолепные условия в "Рубине" у экс-нападающего "Жетысу", "Кайрата", "Астаны" и "Тобола" - Джордже Деспотовича. Страйкер, который с прошлого года вызывается в сборную Сербии, получает в казанском клубе 1,83 миллиона долларов в год (данные Football-lifestyle). После первого круга РПЛ Деспотович идет на восьмом месте в списке бомбардиров чемпионата, забив семь мячей.



Но не везде платят так много. В чемпионате Беларуси в завершившемся сезоне выступал конголезский форвард Джуниор Кабананга, который несколько лет своей карьеры оставил в "Астане", а теперь не забивает годами. Football-lifestyle сообщал о зарплате Джуниора, равной 367 тысячам долларов в год.



Говоря о Сотириу, отметим, что практически такую же зарплату в лондонском "Арсенале" получает 19-летний вингер Букайо Сака, который в текущем сезоне АПЛ уже забил три мяча и отдал голевую передачу. Его зарплата составляет 705 тысяч долларов в год (Sportac). Лишь на пять тысяч меньше получает в "Астане" Сотириу. 



Зарплата Вагнера еще более ошеломляющая. 1,2 миллиона долларов в год - это больше, чем в составе "Манчестер Сити" зарабатывает полузащитник сборной Англии Фил Фоден (846 тысяч долларов, Sportac), больше, чем получают защитники "Челси" и все того же "Манчестер Сити" Фикайо Томори и Эрик Гарсия (у обоих - 1,07 миллиона долларов, Sportac). Также зарплата Вагнера превышает доход по контракту игрока ЦСКА и сборной России Ивана Облякова. Партнер Бахтиера Зайнутдинова по команде получает 1,14 миллиона долларов в год (данные Sport24).



Напомним, что ранее мы посчитали, за сколько минут главные звезды казахстанского футбола зарабатывают миллион тенге - сумму, которую вскоре могут сделать официальным потолком для зарплат футболистов. 

Фото: Sportskacentrala (1), ФК "Ганновер 96" (2), ФК "Рубин" (3), ФК "Шахтер Солигорск" (4), Chloe Knott (5), Виталий Тимкив (6)

Поделиться в соц. сетях:
Новости