Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Потолок зарплат - страшный сон, или за какое время Вагнер, Исламхан и мировые звезды зарабатывают миллион тенге

У одного из них жалование может сократиться в 51 раз.

Потолок зарплат - страшный сон, или за какое время Вагнер, Исламхан и мировые звезды зарабатывают миллион тенге
Бауыржан Исламхан. Фото: ФК "Аль-Айн"©

Потолок зарплат в клубах премьер-лиги, который могут ввести уже с нового сезона, сильно ударит по карманам тренеров и футболистов. Ограничившись максимальной цифрой в один миллион тенге в месяц, местный футбол может навсегда отпугнуть многих зарубежных исполнителей, да и казахстанцы задумаются о переходе в клуб из другого государства.

В этой статье корреспондент Vesti.kz не стал предполагать, с какими трудностями и последствиями может столкнуться футбольная общественность, зато наглядно показал, сколько требуется времени звездам мирового, российского и казахстанского футбола, чтобы заработать миллион тенге.


Звезды мировой величины



Лионель Месси - 13 минут

Такую сумму лидер "Барселоны" зарабатывает не один, а больше 3200 раз в месяц. Официальная зарплата Лео в клубе составляет 92 миллиона долларов в год (без учета бонусов).

Неймар - 16 минут

Бразильский нападающий тоже не скучает. Если потолок зарплат в Казахстане введут, то можно разочаровать персональных фанатов этого футболиста - в Казахстан он не приедет. Зарплата Неймара - 78 миллионов долларов в год.

Криштиану Роналду - 17 минут

Португальцу требуется чуть больше времени. Но все равно можете себе представить, сколько миллионов тенге Криш получит за несколько часов сна. Его официальная зарплата - 70 миллионов долларов в год.

Игроки из РПЛ



Малком - два часа

Самому высокооплачиваемому футболисту российской премьер-лиги требуется два часа, чтобы пополнить свое состояние еще на миллион тенге. Зарплата бразильца составляет 9,8 миллиона долларов в год.

Артем Дзюба - 4,6 часа

Партнеру Малкома по клубу также повезло с хорошим окладом. Зарплата российского форварда - 4,4 миллиона долларов в год.

Федор Смолов - 5,4 часа

Чуть больше времени для достижения суммы возможного потолка зарплат в КПЛ требуется Смолову. Его зарплата превышает потенциальный максимум в 133 раза, составляет она 3,8 миллиона долларов.

Игроки КПЛ и казахстанцы



Бауыржан Исламхан - 11,1 часа

В свете последних событий эта информация может показаться не совсем актуальной, но для наглядности мы решили ее озвучить вновь. Источники сообщали, что зарплата казахстанца в "Аль-Айне" составляет 1,84 миллиона долларов в год.

Вагнер Лав - 11,8 часа

Форварду "Кайрата" будет трудно пойти на снижение заработной платы в 51 раз, но если все это будет введено на официальном уровне, то придется решать этот вопрос. По некоторым данным, зарплата бразильца в клубе - 1,47 миллиона долларов в год.

Пиерос Сотириу - один день

Раз в сутки Сотириу становится богаче на миллион тенге. Понравится ли ему переход с "раза в сутки" на "раз в месяц"? Сомневаемся. По некоторым данным, зарплата киприота в "Астане" - 859 тысяч долларов в год.

Напомним, что информация о возможном введении потолка зарплат появилась лишь вчера. Это может произойти на основании распоряжения Президента Республики Казахстан о сокращении финансирования профессионального спорта со стороны государственных и квазигосударственных компаний. 

Фото: Quality Sport Images (1), ФК "Зенит" (2), ФК "Кайрат" (3)

Поделиться в соц. сетях:
Новости