Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Казахстане планируют ввести потолок зарплат для футболистов в миллион тенге

Это может обернуться скандалом.

В Казахстане планируют ввести потолок зарплат для футболистов в миллион тенге
Вагнер Лав. Фото: ФК "Кайрат"©

В футбольной премьер-лиге назревает скандал - со следующего сезона игрокам и тренерам могут сократить зарплаты до размеров, не соответствующих традиционным заработкам топового чемпионата, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Как стало известно от источника, близкого к ситуации, после распоряжения Президента Республики Казахстан о сокращении финансирования профессионального спорта со стороны государственных и квазигосударственных компаний были разработаны методы сокращения бюджета.

Так, финансирование от государства на один профессиональный клуб, в том числе футбольные и хоккейные, составит 800 миллионов тенге.

Также было предложено введение потолка заработных плат для тренеров и игроков - он составит миллион тенге в месяц.

Непонятно при этом, что тогда делать с действующими контрактами профессиональных спортсменов в клубах, где суммы на данный момент отличаются от той, что предлагают ввести чиновники. Ну и главный вопрос: на что смогут претендовать на международных соревнованиях профессиональные клубы Казахстана, укомплектованные футболистами с зарплатой до одного миллиона тенге.

Для сравнения, по сообщению кипрских СМИ, зарплата нападающего Пиероса Сотириу в "Астане"  составляет около 700 тысяч евро в год. Также появилась информация, что зарплата бразильца Вагнера Лава в алматинском "Кайрате" в сезоне КПЛ-2021 составит 1,2 миллиона евро в год. Также ему выписали подписной бонус в размере 700 тысяч евро.

Поделиться в соц. сетях:
Новости