Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Банда в "Акжайыке" и компания. Сборная Украины из игроков КПЛ

Никто из них так и не попал в национальную команду.

Банда в "Акжайыке" и компания. Сборная Украины из игроков КПЛ
Адеринсола Эсеола. Фото: ФК "Кайрат"©️

Vesti.kz завершают рубрику по созданию символических составов национальных сборных из игроков, выступающих в клубах OLIMPBET-чемпионата Казахстана. Ранее были собраны сборные России и Сербии. На очереди - сборная Украины, которая и станет последней. Причина в том, что только представителей этих трех стран в КПЛ как минимум 11 человек, а остальных - уже меньше, для полноценной команды их будет недостаточно.

Вратарь: Сергей Литовченко

33-летний вратарь стал игроком клуба КПЛ лишь в этом сезоне, подписав контракт с "Акжайыком". Он - незаменимый номер, один в составе уральцев провел все семь полных матчей.

Защита: Артем Барановский, Евгений Смирнов, Тарас Бондаренко, Юрий Бушман

31-летний Барановский тоже играет за "Акжайык", но с КПЛ знаком с 2019 года, это уже его третья команда в Казахстане. В нынешнем сезоне принял участие в трех неполных матчах.

28-летний Смирнов познакомился с казахстанским футболом лишь в этом году, став игроком "Турана". На его счету также три матча. Куда более активен его соотечественник и ровесник из "Каспия" Бондаренко, принявший участие во всех матчах КПЛ-2021.

30-летний Бушман, защищающий цвета "Кызыл-Жара", уже провел шесть игр в нынешнем чемпионате. Действовать Юрий может как на фланге полузащиты, так и в обороне.

Полузащита: Алексей Чичиков, Максим Драченко, Виталий Балашов

33-летнему Чичикову из "Акжайыка" ранее играть в КПЛ не приходилось, но с этого сезона выступает за уральский клуб. На его счету семь матчей и один ассист. Он первый футболист в нашем списке, у кого есть матчи за молодежную сборную Украины. Проведя три игры, он забил дважды. Но до главной команды страны так и не дорос.

Для 31-летнего Драченко это четвертый кряду сезон в составе "Кызыл-Жара". Он играл в клубе даже тогда, когда он вылетал в первую лигу. В этом сезоне на счету хавбека один матч в КПЛ.

30-летний вингер "Шахтера" провел за клуб семь матчей в чемпионате, по одному разу забил и ассистировал. В свое время Балашов провел две игры за сборную Украины до 21 года.

Нападение: Евгений Павлов, Николай Ковталюк, Адеринсола Эсеола

У 30-летнего Павлова из "Шахтера" аж семь матчей на молодежном уровне за сборную Украины, в которых забил один раз. Этот сезон для него дебютный в КПЛ. Пока сыграл всего трижды.

26-летний Ковталюк, ранее отлично проявлявший себя в чемпионате Грузии, перешел в "Акжайык" перед началом этого сезона. Но пока показать свою результативность в Казахстане не получается. Николай провел на поле семь неполных матчей, ничем особым не отметился. 

С 2018 года в КПЛ выступает 29-летний Эсеола. Сначала тоже играл за "Акжайык", как и многие исполнители из этого списка, но затем перебрался в "Кайрат". Его лучшим сезоном был 2019-й, когда провел 27 игр в КПЛ, наколотил 19 мячей и сделал четыре ассиста. В этой кампании он сыграл пять матчей и забил один гол. Но суммарное количество предоставленного игрового времени равно 50 минутам. В активе Адеринсолы четыре матча за сборную до 17 лет.

Главный тренер: Владимир Мазяр

43-летний наставник работал только на родине и в "Акжайыке". Впервые в Уральске он тренировал первую половину сезона-2018. Перед стартом текущего чемпионата Мазяр вновь стал рулевым западно-казахстанского клуба. 

В этом случае на скамейке запасных никого не будет, потому что в КПЛ-2021 всего 11 игроков с украинским паспортом.

Напомним, ранее мы рассказали о том, как изменились составы команд-участниц КПЛ-2021 за последние пять лет.

Фото: ФК "Акжайык" (1,5), ФК "Каспий" (2), ФК "Шахтер" (3), ФК "Кайрат" (4), Vesti.kz (6)©️

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости